очень нужен рецепт теста для пиццы

копировать

Девочки, научите, пожалуйста, делать тесто тонкое для пиццы. Спасибо!

копировать

200 мл кефира, 1 яйцо, по столовой ложке сметаны и майонеза (правда до сих пор не поняла зачем), 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара.
Мне хватает на 3 пиццы (размер средней сковородки).

копировать

1ч.л. сухух дрожжей (беру Др. Откер)
450г муки
1ч.л соли
4ст.л. оливкового (или другого раст. масла)
250мл воды

Муку смешатьс с дрожжами, солью, добавиь раст. масло и воду, замеслить тесто (руками или миксером с насадками для крутого теста), поставить в тепло подойти

Еще проще закинуть все продукты в хлебопечку (если есть в наличии) и через три четверти часа достать уже готовое тесто)

Мне этого количества теста хватает на 3-4 полноценные тонкие пиццы.
Тесто не раскатываю, а растягиваю руками до нужного размера

копировать

У нас тонкое и хрустящее - пойдет? 1 ст молока, 2 яйца, 4 ст ложки оливк. масла, соль, муки до момента пока перестанет прилипать. Тесто эластичное, трудно раскатывается, сжимается постоянно обратно :-) Но вкууусное :-)

копировать

А оно и дрожжевое постоянно сжимается, лучше руками растягивать.

копировать

Я так и не научилась вообще никакое тесто делать, только блины, оладьи или бисквит могу испечь. Для пиццы покупаю слоеное дрожжевое, для лазаньи беру готовые листы роллтон, для пирогов и пирожков обычное дрожжевое покупаю. Уже привыкла.

копировать

Девочки, всем огромное спасибо!

копировать

Я б взяла рецет Кота. Другие просто не пицца

копировать

Где его взять?

копировать

Вон же выше. Ученый кот из Лукоморья дал :) Классика. Две части муки на часть воды, дрожжи, соль. Можно чуть оливкового масла и орегано прямо в тесто.

копировать

купите любое готовое тесто.

копировать

беее