Засолить зелень?

копировать

Сейчас привозим с дачи много зелени - за неделю не всю доедаем, видела подобные рецепты, хочу попробоваить в банку резать и засаливать, может есть у кого опыт как это сделать?

копировать

Она хранится, но... она очень соленая получается на выходе и много вы её не положите в блюдо :-( Мне понравился способ заморозки резаной зелени в кубике льда.

копировать

спасибо за идею, просто сухую зелень плотно в формочки забить?

копировать

Я просто ссыпаю в пакет пищевой, завязываю и в морозилку. Потом отламывать столько сколько надо.

копировать

Свежую :-) Порезать, разложить по формочкам и залить водой.

копировать

Я замораживаю в сухом виде, без воды.

копировать

У меня мама одно время солила. Но нам не нравится такая зелень. Лучше всего морозить. Делаем смеси (укроп, петрушка, лук) или каждый по-отдельности. Так можно и в суп и в салат. А соленую куда? Только в суп?!

копировать

В банку слоями трамбуется укроп и крупная соль, ставится в холодильник.
Получается немного маринованный укроп, по вкусу совсем другой, очень вкусный, мы его добавляем на бутерброды и в лаваш.

копировать

Я в фуд процессоре перекручиваю укроп-петрушку и чеснок, немного соли,и так замораживаю. Добавляю практически во все блюда.

копировать

Если замораживать, то зачем соль?

копировать

Мне так вкусней

копировать

я просто замораживаю. Хорошенько мою, высушиваю зелень, отрываю все стебельки (не кладу их в еду), петрушку и другую крупную зелень мелко режу и в порционные пакеты. Через несколько часов после заморозки достать пакеты и хорошенько перемешать содержимое, чтобы не получился один огромный кусок. А укроп просто складываю мытый и сухой в пакеты, кладу в морозилку, а потом как хорошо замерзнет просто по пакету с замороженным укропом скалкой пройтись, очень хорошо все перемалывается.

копировать

Последний совет- просто супер! А то задолбало резать его:)

копировать

Да))) очень удобно, причем ножом так мелко не порежешь, как скалка все перемалывает

копировать

Вы никак вермишель из спагетеф никада не делала? *ржот*