Засолить зелень?
Сейчас привозим с дачи много зелени - за неделю не всю доедаем, видела подобные рецепты, хочу попробоваить в банку резать и засаливать, может есть у кого опыт как это сделать?
Она хранится, но... она очень соленая получается на выходе и много вы её не положите в блюдо :-( Мне понравился способ заморозки резаной зелени в кубике льда.
У меня мама одно время солила. Но нам не нравится такая зелень. Лучше всего морозить. Делаем смеси (укроп, петрушка, лук) или каждый по-отдельности. Так можно и в суп и в салат. А соленую куда? Только в суп?!
Я в фуд процессоре перекручиваю укроп-петрушку и чеснок, немного соли,и так замораживаю. Добавляю практически во все блюда.
я просто замораживаю. Хорошенько мою, высушиваю зелень, отрываю все стебельки (не кладу их в еду), петрушку и другую крупную зелень мелко режу и в порционные пакеты. Через несколько часов после заморозки достать пакеты и хорошенько перемешать содержимое, чтобы не получился один огромный кусок. А укроп просто складываю мытый и сухой в пакеты, кладу в морозилку, а потом как хорошо замерзнет просто по пакету с замороженным укропом скалкой пройтись, очень хорошо все перемалывается.