Крем-суп

копировать

Девочки, пожалуйста, накидайте каких-нибудь несложных крем-супов. Хочу разнообразить меню, но не очень заморачиваться... а лучше и вообще не заморачиваться)))

копировать

Сварить любой суп и похерачить его блендером- куда уж проще :)

копировать

И сливок туда, чтоб было объеденье. :-)

копировать

Лучше баночку плавленого сыра :)

копировать

Ну... у меня своё отношение к плавленому сыру, поэтому не сказала. :-)

копировать

я беру куриный бульон (у меня всегда есть запасы порционно в морозилке), варю в нем все, что в доме завалялось: кабачки, брокколи, грибы, помидоры, морковь, картошку, тыкву и др... могу как "моно", так и в различных более-менее подходящих сочетаниях... если продукта маловато, то для густоты варю вместе с ложкой-другой риса... когда сварилось - пюрирую блендером и добавляю сливки либо хорошо растворяющийся плавленый сырок... ВСЕ...

любимое:
- шампиньоны + белые грибы + картошка + лук (предварительно обжарить) + сырок...
- помидоры + лук + чеснок + предварительно запеченный болгарский перец...
- морковка + тыква + сливки + густо посыпать любимой травкой...

копировать

извините, а как Вы храните бульон в морозилке? в чем?

копировать

либо в одноразовых таких формочках-поддончиках из фольги (к ним в комплекте идут фольговые же крышечки), либо в пластиковых бутылках из-под воды...

копировать

а бульон при размораживании не портится?

копировать

А как вы думаете, для чего его замораживают- чтобы испортился? :)

копировать

я действительно не знала, что готовый бульон можно заморозить.Поэтому и спросила. А еще я также не знала, что если заморозить белое вино, то оно испортится. Поэтому спрашиваю. Не ерничайте пжлст.

копировать

Хорошо переносит заморозка красная икра, беру как правило банку 500г и фасую в пластиковые маленькие контейнеры или баночки из под детского питания по 100г, если нужна к утру просто достаю из морозилки и ставлю в холодильник, раньше очень много засыхало пропадало.

копировать

:-) ее вообще в морозилке хранить надо. Безопаснее...

копировать

Замораживать можно почти все. Про белое вино тоже не знала. Но я его и не морозила никогда...а что с ним станет?

копировать

Я замораживаю в небольших прозрачных пакетиках или в пластиковой короб очке а потом вынимаю и перекладываю опять же в пакетик

копировать

Девушки, вопрос не по теме, извините.
В какой емкости ( в чем) морозите бульон?

копировать

В икеевский пакет на застежке

копировать

пакеты из-под сока или молока.

копировать

в любой пакет налейте.

копировать

- лук, порей, брокколи и филадельфия с зелёными специями
- лук, картошка, сельдерей корневой, сельдерей листовой.

копировать

Очень заинтересовал ваш вариант с помидорами. Только сколько ж нужно помидоров и перца на стакан бульона что бы он стал пюреобразным?

копировать

тыква, картофель, лук, морковь варите, обжариваете чесночек, блендерите сливки по вкусу + тыквенное масло

брокколи, картофель , лук варите можно добавить обжаренную морковку , блендерите , сливки по вкусу сверху посыпать зеленью если любите в такой суп можно добавить обжаренные шампиньоны

копировать

Любые овощи (можно на мясном бульоне или даже мясо добавить) сварить до мягкости, измельчить блендером, по вкусу добавить сливки/сметану/сухарики и пр. Куда уж проще?

копировать

В оригинале без воды, я водички добавляю чуть, вот сегодня только делала....

копировать

Куриная грудка б/к и кожи в маленьком количестве воды туда же 5 средних морковок и одну сладкую картошку среднюю сварить, оставить приблизительно треть бульона остальное слить, все это блендером туда постепенно сливки до нужной густоты, соль и белый перец по вкусу.


Брокколи 500 в минимальном колличестве воды сварить, воду слить добавить 300 гр 15% сметаны, и в бледер , соль по вкусу .

Шпинат мороженный 500 гр, в кастрюльку как начнет испарятся вода ввести 10% сливки, потушить , в блендер, соль по вкусу

копировать

Помидоры+морковь+луковица+паприка+базилик+соль+перец. Порубить на небольшие кубики, отваривать на медленном огне минут 30. Пюрировать, добавить стакан сливок, довести до кипения. Готово.

копировать

Без сливок не люблю, мне не вкусно. Иногда варю с фрикадельками (изврат наверно), но фрикадельки не "херачу блендером" (посмеялась)), их вынимаю, потом назад кладу, у меня ребенок так любит. Нравится сочетание шампиньонов и цветной капусты, порея. Со спаржей вкусно получается. Картошка не нравится в супах-пюре, мне кажется, что она портит вкус своей консистенцией, какой-то крупчатой, но м.б. мне такая картошка попалась, я только раз попробовала и отказалась. Все варится, потом херачится, потом наливаются сливки и доводится до кипения. Наеврно если сразу все съесть, то можно и не кипятить.

копировать

Цветная капуста+картошка+морковка+лук репка. Все сварить.Залить молоком , бленжером измельчит. ГОТОВО,

копировать

Суп пюре из кабачков, рецепт с евы очень вкусно.....обжаривается лук, потом к луку добавляются кабачки кусочками, все тушится, как кабачки мягкие стали, все перемешать блендером, залить сливками, добавить чеснок, как закипит выключить....подавать с гренками

копировать

без морковки?...

копировать

Да без морковки, очень вкусно, по вкусу похож на грибной....все кто кушал и не могли понять что из кабачков, я еще иногда чесночные гренки делаю к супу и зелень при подаче

копировать

:) уже купила кабачков молоденьких, завтра попробую - сливки забыла!

копировать

т.е. воды совсем не надо? кабачки потушить без воды, а потом залить сливками?

копировать

Евы, а в каких пропорциях вы кладете овощи в бульон чтобы получилась пюреобразная консистенция? Делать подобный суп пробовала всего однажды, но получилась какая-то жижа мутного цвета, а не вкусняшка, правда дело было без сливок.

копировать

Варите овощи в минимальном кол-ве воды. Нарезать некрупно, залить водой только, чтобы покрывала и на среднем огне. Со сливками большинство супов очень выигрывабт во вкусе.

копировать

Покупаю замороженные овощные смеси. Их добавляю в бульон, потом блендером и т.д.

копировать

Мне нравится суп-пюре из тыквы и батата (сладкого картофеля). Быстро варится, красивый цвет за счет тыквы и действительно вкусно. Сначала отнеслась скептически когда мне подруга нахваливала что ее мужчины все едят, попробовала и теперь этот суп регулярно в нашем меню.
Кстати, тыкву на дух не переношу, но она полезная. Этот суп для меня стал находкой.

копировать

Делаю обычно по рецепту Юлии Высоцкой.
Для разнообразия цветную капусту заменяю на разные овощи: брокколи, тыква и т.д.
Но обязательно пассеровка на сливочном + оливковом масле.
Очень вкусно.

Суп-пюре из цветной капусты по рецепту Юлии Высоцкой

Цветная капуста - 400 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1крупная шт
Лавровый лист - 1
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
Горсть рубленой кинзы/петрушки
белый молотый перец
соль

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)

копировать

Мне кажется что единственный ингредиент, который обязан быть в крем-супе это лук-порей.Все остальное - на что способна ваша фантазия.

Я обычно отвариаю в небольшом количестве воды пару картофелин, цукини (очищенный), кусочек тыквы, морковку, лук-порей (обычно это половина белого стебля). Когда все готово - сливаю отвар, и при взбивании блендером постепенно начинаю добавлять его обратно (просто если не слить, а начать взбивать так, его может оказаться много и суп получится жидкий). В самом конце добавляю 10% сливки примерно пол стакана и кусочек сливочного масла.
Ребенок мой, мало-и плохоежка готов употреблять этот суп три раза в день.
К нему положены сухарики из белого хлеба или гренки, так что все радости в одном флаконе.