наливочки
Научите меня наливочки делать. Нужны проверенные рецепты. Есть 10 литров водки, в чистом виде пить не предлагайте, не пью:)
На даче есть малина, смородина и вишня.
Сложить ягоды в трёхлитровые банки (вкусно будет малина+вишня, малина+смородина), залить водкой доверху и оставить минимум на 2-3 недели, периодически встряхивать. Потом слить настойку, в ягоды добавить сахар и тоже дать постоять с неделю. Образовавшийся сироп слить и смешать с настойкой.
Можно и по отдельности, но для меня смешивать вкуснее) Ещё очень хорошо пойдут ежевика, шелковица, красная смородина (поричка)
Не скажу точно. Ягодами заполняю доверху, в утруску, потом заливаю водкой. Литр, наверное, или даже меньше. Ягоды потом усаживаются и сахара я подсыпаю так, чтобы таял и сироп образовывался. Стакан, я думаю...вообще своё количество выясните сами: кто-то сладкое любит, кто-то не очень. Я когда делала, то заливала разные ягоды и потом разное количество сахара добавляла с тем, чтобы можно было потом довести до желаемого вкуса.
А когда водку сливаем уже с ягод, ягоды наверное совсем обесцвечиваются, получается, что сахар добавляем в эти белесые ягоды? Простите, если туплю :)
Ждите калину, самое вкусное из нее.
Вишня у нас тоже хорошо идет но только у дам.
остальное неа

а вот сегодня буквально заложила ягод под смородиновку. 3х литровую банку заполняю на 2/3 ч.смородиной слоями. Слой ягод-слой сахара и т д.. В зависимости на сколько сладко вы любите. Я люблю оч сладко, поэтому около кг. Ну гр 800. закрываю марлей и на 4-5 дней на солнце. Мимо иду- встярхну. Сок должен выделиться. Как пузырики начнут на поверхности появляться, значит началось брожжение. Добавляю литр водки и закрываю капроновой крышкой. Всё. Месяца на 2 о банке забыла. Поставьте в тёмное место. Через пару месяцев перилью через марлю по бутылкам. Получается где-то 1.5 л И в холодильник. Да можно и не в холодильник))) Я так в прошлом году делала и сегодня вот повторила
нет никакого сивушного запаха. Они же не бродят там по месяцу. Как началось брожение, так и заливаю водкой. В прошлом году делала, всем очень понравилось. В любом случае всё на любителя. Мне нравится так
Ой, я в прошлом году сделала, примерно как выше описано - ягоды настояла на спирту, через пару недель добавила воду и сахар и еще на пару недель. Но меня предупредил (и не один человек), что настойка черноплодной рябины здорово снижает давление, а я и так гипотоник, в общем, и не попробовала особо, раздала всю.