про лисички
Я замораживала в том году. Одну партию свежими, другую отварными. Выкинула все, т.к. они после разморозки были с неприятной горчинкой. Я зимой решила пожарить картошки с грибами и в итоге выкинула все. Причин горечи незнаю. Причем с этой корзинки свежие лисички сразу готовили, были вкусными и не горькими. Это мой опыт, может девочки еще что подскажут.
Ну что вы расстраиваетесь. Лисички, по-моему, самые замораживаемые грибы. Видимо, вам они в первый раз в руки попали в таком кол-ве, а у нас - кругом леса - это основной гриб, ну и опята еще. Морожу много лет, чаще отварные, но если планируете на суп, то тогда свежие.
Мне не на суп, на картошечку жареную). У меня дочь их обожает, а там, где она живет, лисички большая редкость. Хочу наморозить и отвезти. То есть отвариваем и замораживаем, да? Спасибище!
Морозила и морожу, варить их нужно просто правильно) Первую воду после закипания сливаем и довариваем во второй соленой. И никакой горчинки)
Я грибы всегда отвариваю на второй воде:-). Меня вот больше смутило то, что с одного леса , одного места лисички были. Попали на удачное место:-):-):-). Что-то сразу пожарили с картошечкой, часть отварила, а часть я решила попробовать сырыми заморозить. И результат диаметрально противоположный, что сразу приготовили вкусняшка, а и сырые и отварные горчат.