про лисички

копировать

Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать лисички? Очень надо) .Спасибо.

копировать

Я замораживала в том году. Одну партию свежими, другую отварными. Выкинула все, т.к. они после разморозки были с неприятной горчинкой. Я зимой решила пожарить картошки с грибами и в итоге выкинула все. Причин горечи незнаю. Причем с этой корзинки свежие лисички сразу готовили, были вкусными и не горькими. Это мой опыт, может девочки еще что подскажут.

копировать

Спасибо(((

копировать

Ну что вы расстраиваетесь. Лисички, по-моему, самые замораживаемые грибы. Видимо, вам они в первый раз в руки попали в таком кол-ве, а у нас - кругом леса - это основной гриб, ну и опята еще. Морожу много лет, чаще отварные, но если планируете на суп, то тогда свежие.

копировать

Мне не на суп, на картошечку жареную). У меня дочь их обожает, а там, где она живет, лисички большая редкость. Хочу наморозить и отвезти. То есть отвариваем и замораживаем, да? Спасибище!

копировать

Я свежие купила-горчили. Сейчас стороной обхожу.

копировать

Морозила и морожу, варить их нужно просто правильно) Первую воду после закипания сливаем и довариваем во второй соленой. И никакой горчинки)

копировать

Так и сделаю). Спасибо всем!

копировать

Обожаю лисички, и подозреваю что я сотворила что-то не то. Попробую еще раз в этом году.

копировать

Я грибы всегда отвариваю на второй воде:-). Меня вот больше смутило то, что с одного леса , одного места лисички были. Попали на удачное место:-):-):-). Что-то сразу пожарили с картошечкой, часть отварила, а часть я решила попробовать сырыми заморозить. И результат диаметрально противоположный, что сразу приготовили вкусняшка, а и сырые и отварные горчат.