Молотый булгур
Табуле.
Бургуль залить киятком и оставить на полчаса.Нарезать много зелени-петрушку,мяту,помидоры,заправить лимонным соком и маслом и мешат с распаренным бургулем.
Рубленый? Ну так он такой и должен быть. А целиковые зерна это не булгур.
А вообще из рубленого шикарная каша получается без молока, соль сахар и масло.

Молотый назывался булгуром в ссср. А целый это обычная обработанная пшеница. Раньше правда пропаренного не было.

Булгур кёфте. Котлеты из булгура. Запариваете булгур 2стакана до мягкости, обжариваете лук, туда ложку две салчи(томатная концентрированная паста без добавок, соли и консервантов), специи (енибахар, кимьон, красный перец, черный, соль), режете мелко пучок укропа. Все активно замешиваете, перетирая между собой ингредиенты. Формируете рукой котлетки небольшие. Все. Можно есть. Можно заворачивать в листья салата, сбрызгивать лимоном. По-разному можно, едят холодными.

Кашу сварите))) лук обжарить, курицу отварить, вытащить, от костей освободить и на этом бульоне сварить)))
И табуле салат сделайте, очень даже вкусно)))
Суп варю из булгура с копченными ребрышками или рулькой))) обжариваю лук, болгарский перец, туда же рульку, помидорки на терке))) ну и соль, перец, много зелени))) постный суп варю, когда на посту и каши всякие)))
Можно грибы с луком обжарить и как плов с булгуром сделать))) с тыквой)))
