Варенье из абрикосов

копировать

Кто ас и имеет опыт поделитесь.
У меня такой рецепт абрикос разделить на половинки , положить в кастрюлю мякотью вверх пересыпать слои сахаром . Оставить на 4-5 часов . Добавить 0,5 с.ложки лимонной кислоты и орехи сырые их косточек. Варить 40 мин снимая пену. Воду добавлять не нужно. У меня стоит уже 3 часа сока абрикосы не дали, воду точно не нужно добавлять?
Варенье не варила ни разу.Абрикосовое очень люблю.

копировать

Поставьте на самый тихий огонь, они нагреются и начнут давать сок, хотя бывают такие крепкие абрикосы которые сок не дают и нужно добавлять немного воды.

копировать

Спасибо

копировать

Я варю так: на 1 кг абрикос - 1 кг сахара и 0,5 стакана воды. Абрикосы мою, делю на половинки, на каждый кг абрикос добавляю 5-7 орешков из косточек. Сахар заливаю водой, довожу до кипения и кипячу минут 5-7, чтобы сахар полностью растворился. Затем заливаю абрикосы этим сиропом и еще кипячу 5 минут, снимая пену. Оставляю до утра. Утром добавляю в варенье агар-агар, растворенный в воде, примерно 1 ч.л. на 1,5 кг абрикос и варю еще минут 20. Разливаю по банкам. В итоге варенье получается очень ароматным, не переваренным, но при этом густым. Все кто пробовал очень хвалят, у детей любимое варенье зимой.

копировать

А я вот варенье из алычи варю. Тоже не ас.
Заложила сливы на ночь в сироп, а теперь думаю что дальше. Кто пишет что нужно проварить один раз и закрыть, кто, что надо вынуть ягоды закипятить сироп и опять заложить ягоды и дать постоять и так 3 раза. Вот жую пока бутерброд под кофе и думаю...

копировать

Сварила. Н-да.. Сиропа получилось много, напрасно я паниковала. Консистенция странноватая, как кисель, не густое варенье , как я люблю. Может не доварила.варила на маленьком огне больше 40 минут.

копировать

я варю в три захода , 10 минут каждый раз на маленьком огне кипятить , остудить , а в третий раз в банку . варю 1 к 1, без всякой воды и косточек . варенье можно на хлеб намазать - не растекается , но и не как повидло .