Подлива как в столовой

копировать

Добрый день. Помогите, пожалуйста, приготовить подливку (густая и коричневая) как в столовой из говядины. Спасибо!

копировать

соус демиглас
http://happyrecept.ru/sous-demiglas-ili-bulonnyie-prevrashheniya/

копировать

На сковороде обжарьте муку, добавьте туда бульон или воду, и быстро перемешайте чтобы не было никаких комочков, на отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте томатную пасту, потом лук с томатной пастой выливаете к смеси из муки и бульона. Мешаете, доводите до вкуса и соус готов. Если не слишком кисленький, то чуток лимонной кислоты можно положить.
Можно еще сметану добавлять.

копировать

Если не слишком кисленький, добавлять надо сахар по чуть-чуть). Лимонная кислота совершенно лишний ингредиент)

копировать

Да, это простой базовый рецепт. Я добавляю еще чуток красного вина, молотую острую паприку и розмарина.
Кислоту не добавляю, ведь вино есть.
Можно сливок еще. Вместо сметаны.