домашний майонез
Сегодня делали с дочкой домашний Цезарь с домашним майонезом. В рецепте 1 яйцо куриное. Ну там горчица, лимонный сок, раст. масло, соль, сахар, перец. Меня теперь мучают сомнения - не опасно ли сырое яйцо? И сколько может этот салат в холодильнике постоять?

Ой, а разве Цезарь может стоять в холодильнике уже заправленный? Обычно же салаты делают или сразу на стол, либо держат в холодильнике без заправки.
Я делала домашний майонез, он у меня стоял в в закрытой емкости в холодильнике по 2-3 дня - все живы, здоровы.

Да мы что-то очень много сделали, не рассчитали. Ну и пока пригласили родителей на салат :), его ж надо в холодильнике подержать. А так да, ступила я, не проконтролировала заправку салата. Это дочкин первый кулинарный опыт, поэтому я на подхвате была, а она, пока я отвлеклась, всё и заправила сразу.

Не переживайте, не отравитесь:)
А вы не чувствуете в домашнем майонезе привкус растительного масла? Я делала и на оливковом, и на растительном - очень сильный вкус масла, непривычно. Добавляла зелень, интереснее.

Спасибо за отклик! :)
Нет, никакого привкуса масла. Что странно, потому что в общей сложности стакан масла ушёл. Там такой рецепт:
1 яйцо
2 ч л сахара
1 ч л соли ( соли показалось многовато)
перец по вкусу
50 мл оливкового масла
150 мл растительного рафинированного ( у меня было масло смесь подсолнечного и оливкового)
1 ч. л горчицы
сок половины лимона.
Вот так как-то. На вкус очень понравилось, но солоновато. А потом пришли сомнения по поводу сырого яйца и сальмонеллеза :(.
