Маринад для ребрышек
Ну уж коли меня занесло в рецепты, поделюсь сакральным знанием :)
Открыла мне тут подруга свиные ребра компании мираторг (не знаю, надеюсь за рекламу не сочтут), с другими я пробовала - не тот коленкор.
Ребра нужно нарезать, посолить и полить бальзамическим соусом так, чтобы при перемешивании все ребрышки были чуть покрыты соусом. И больше ничего не нужно, ни перца ни специй. На решетку укладываются боком, одно в одно, готовятся быстро.
Самое наркоманское мясо в жизни, у меня семья задвинула все, что раньше ели, включая даже бараньи ребрышки и прочие телятины в греческих маринадах.
На компанию из 8 человек 4 упаковки.
Лучше всего к ним идут бакинские помидоры и жареный сыр.
Сулугуни. Из наших сыров остальное растекается. Тут попробовала халуми кипрский - это нечто, если вдруг найдете - берите не пожалеете.
алгоритм: мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Получается плотная панировка, при обжаривании корочка не дает вытечь сыру.
а наш любимый маринад это закваска (простоквашино или брест-литовская, как вариант), травки итальянские, перец и соль. все это минут на 30 в пакет а потом в рукаве же запечь.
Мне тоже очень нравятся сладковатые соусы/маринады для рёбрышек. Соус Jack Daniel’s - мой фаворит. Готовлю вот по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2011/02/16/t-g-i-fridays-jack-daniels-bbq-ribs-glaze-ili-sous-glazur-dzhek-deniels-dlya-rebryshek-barbekyu/
И вообще, на просторах интернета очень много классных рецептов домашних BBQ-соусов (различной степени сложности). В большинстве случаев получается сногсшибательный результат.

Я брала вот такой. Понравился, но дороговат по моему. Вот эта упаковка чуть больше 200 р
http://i.otzovik.com/2013/06/25/458209/img/8409586.jpg

я жарю на сковородке, но не в панировке, а типа в кляре - ложка сметана, яйцо, мука (или крахмал), развожу до состояния густой сметаны, могу добавить соль если сыр не сильно соленый или травки по вкусу, обмакиваю кусочки сыра и жарю.
