Маринад для ребрышек

копировать

Ну уж коли меня занесло в рецепты, поделюсь сакральным знанием :)
Открыла мне тут подруга свиные ребра компании мираторг (не знаю, надеюсь за рекламу не сочтут), с другими я пробовала - не тот коленкор.
Ребра нужно нарезать, посолить и полить бальзамическим соусом так, чтобы при перемешивании все ребрышки были чуть покрыты соусом. И больше ничего не нужно, ни перца ни специй. На решетку укладываются боком, одно в одно, готовятся быстро.

Самое наркоманское мясо в жизни, у меня семья задвинула все, что раньше ели, включая даже бараньи ребрышки и прочие телятины в греческих маринадах.

На компанию из 8 человек 4 упаковки.
Лучше всего к ним идут бакинские помидоры и жареный сыр.

копировать

А рецепт -то соуса будет?

копировать

бальзамическим соус!

копировать

Да йолки :)
оливковое масло конечно же :) + бальзамический соус + соль :))))

копировать

Бальзамический уксус или соус?

копировать

Соус, густой такой.

копировать

крем :)

копировать

Он :)

копировать

А сыр какой для жарки лучше брать?

копировать

А в каком месте там сыр? :think

копировать

Сулугуни. Из наших сыров остальное растекается. Тут попробовала халуми кипрский - это нечто, если вдруг найдете - берите не пожалеете.

копировать

А как вы сулугуни жарите? Прям на решетке кусочками? И не растекается?

копировать

Не не, на сковородке в панировке и оливковом масле. На решетке будет растекаться.

копировать

адыгейский еще

копировать

?! про сыр: люблю жареный в панировке. рицкий эдам очень хорошо идет или другой побюджетнее брусовой эдамчик, главное пару раз в сухарях обвалять, на хорошо разогретой сковородке обжарить и быстро съесть!)))
Сейчас в Черногории - в меню ресторанчиков жареный сыр везде подают, вкусно!!!

копировать

в сухари класть,обмакнув в чем?

копировать

алгоритм: мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Получается плотная панировка, при обжаривании корочка не дает вытечь сыру.

копировать

а наш любимый маринад это закваска (простоквашино или брест-литовская, как вариант), травки итальянские, перец и соль. все это минут на 30 в пакет а потом в рукаве же запечь.

копировать

Мне тоже очень нравятся сладковатые соусы/маринады для рёбрышек. Соус Jack Daniel’s - мой фаворит. Готовлю вот по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2011/02/16/t-g-i-fridays-jack-daniels-bbq-ribs-glaze-ili-sous-glazur-dzhek-deniels-dlya-rebryshek-barbekyu/
И вообще, на просторах интернета очень много классных рецептов домашних BBQ-соусов (различной степени сложности). В большинстве случаев получается сногсшибательный результат.

копировать

Я очень люблю жареные сыры, но терпеть не могу панировку, какой можно пожарить просто на решетке?

копировать

Я брала вот такой. Понравился, но дороговат по моему. Вот эта упаковка чуть больше 200 р
http://i.otzovik.com/2013/06/25/458209/img/8409586.jpg

копировать

интересный, спасибо - попробую

копировать

я жарю на сковородке, но не в панировке, а типа в кляре - ложка сметана, яйцо, мука (или крахмал), развожу до состояния густой сметаны, могу добавить соль если сыр не сильно соленый или травки по вкусу, обмакиваю кусочки сыра и жарю.

копировать

на мой вкус сыр, а тем более разогретый достаточно жирное блюдо и поэтому не люблю добавлять в него различные панировки и кляры

копировать

Так панировка чуть снизит жирность, тк сухарики впитают ее в себя
Зы: лично я не люблю панировку и вас не уговариваю ;)
Мне кажется адыгейский можно просто на решетке кусочкам Попробовать зажарить...

копировать

К сожалению, панировка никак не снизит жирность, т.к. сухарики впитают в себя жир, на котором будет жариться сыр, а не тот жир, который вытопится из сыра.