Виды супов

копировать

Девочки, спасайте...
Дома постоянно едят супы, но сейчас нужно варить такие, чтоб вкусно и как можно менее жирно.
Всякие харчо, солянка сборная, шурпа - отпадают из за состава, их почти невозможно приготовить "обезжиренно".
Всякие овощные супы отпадают - их есть дома просто не станут.

Остается:
- Борщ
- Зеленый борщ
- Суп с тефтельками
-Куриная лапша / куриный с клецками
- Уха

На этом моя фантазия закончилась... Домашние уже не хотят те супы что я перечислила, а я что то затупила. Надо сегодня суп варить, а я тупо не знаю какой.. спасите пожалуйста?

копировать

вредный, но вкусный! на сырках для супа - можно овощи пюрировать, можно просто оставить как в обычном супе. В первом случае с крутончиками из белого хлеба очень дочь любит :) и сырков не жалеть!

копировать

Сырки это, вообще-то жир. А уже сырки для супа - помимо жира еще целый букет всякой фигни, не имеющей к здоровому питанию отношения никакого.

копировать

я написала "вкусный, но вредный!" - да есть жир и что то из таблицы Менделеева..., но жир не такой тяжелый чем во всяких свинских и говяжьих грудинках и прочих нажористых мясах. Иногда такой супчик можно и позволить!

копировать

Насчет жира не знаю, но там где мы живем - не продаются "сырки для супа". Это обычные плавленные сырки, или что то иное?

копировать

думаю можно взять Валио, Хохлад... с грибами если любите. Чтобы быстрее в жидкости разошлись можно на терке натереть.

копировать

грибной, различные супы-пюре, гороховый, фасолевый

копировать

Грибной - спасибо! Забыла про него )
Гороховый варю иногда.
А супы пюре не любят и не едят...

копировать

Холодные - гаспачо, свекольник итд.

копировать

Щавелевый, свекольник, окрошка...

копировать

И харчо и шурпу и солянку прекрасно можно готовить их постного мяса на кости. Это, конечно, будет не классическое блюдо, но если вы умеете готовить и используете качественные продукты, то все равно будет очень вкусно. Я бы эти рецепты не отметала.

копировать

А как например варить "постную шурпу" (которая изначально варится из хорошей, жирной баранины) или солянку - в которой должно быть несколько видов колбас (а колбаса даже докторская, это жирная штука)?

копировать

1. Варить из постной баранины. 2 изменить пропорцию постное мясо/колбаса -мяса много, колбасы мало
Еще раз напишу, что получатся не аутентичные блюда, но все равно вкусные. "Вам шашечки или ехать?"?"

копировать

дать бульону остыть, в холодильнике, перед варкой собрать с него весь жир, бульн будет диетический. Прекрасно можно и не использьвть колбасы вообще.
Правильно приготовлемый овощной суп, на овощном бульоне вкусно. Борщ же тоже овощной суп.

копировать

Почему овощные есть не станут? Даже супы-пюре? Может Вы просто не умеете готовить?

копировать

Может и не умею :-)
Но мне кажется, что не сделай - есть не станут. В ресторанах пробовала "дать попробовать" из своей тарелки вкуснейшие супы пюре из тыквы (запеченный в хлебе, с семечками и сырной коркой), шпинатный (правда, ОЧЕНЬ вкусный был) - морщат лица, плюются. Единственное что едят - это грибной суп пюре со сливками. Но поскольку пытаюсь сейчас готовить "без жира", сливки не вариант. Тогда уже просто грибной суп пусть едят.

А так они вообще не любят овощи. Мужа с детства видимо не приучили есть, он главный "запевала" в этом, даже из салата будет с брезгливым видом "выколупывать" любые овощи кроме помидоров-огурца-редиски-сладкого перца. Ни дай бох какой нибудь сельдерей или руколу положить! )))

Селедку под шубой поэтому не готовлю и винигрет. Там морковь и свекла, и муж это в рот не возьмет, вытащит из тарелки только картошку и селедку, от винигрета попросту вежливо откажется и пойдет хомячить "сухарик с чаем" как сирота казанская )))

копировать

Надо было сразу перевоспитывать. :-) Не ест - пусть готовит сам. Одно дело если люди не едят что-то из-за аллергии или болезни, а другое дело когда выкаблучиваются.....Строго ИМХО, извините.
А вообще даже таких можно обмануть. Моя мама готовит очень хорошо. Даже заядлые мясоеды у нее едят ВСЁ и при этом многие даже не понимают что едят вегетарианскую пищу (мы мяса едим мало, заботимся о здоровье).
Например, можно сварить суп-пюре с мясом и овощами. Мясо взять нежирное, сливок туда не надо. Постепенно в таком супе можно % мяса уменьшать, а овощей увеличивать. Или, например, при жарке картофеля половину заменить корнем сельдерея - будет менее вредно и очень вкусно. Или в супе картофель заменить на цветную капусту - она даст кремовый вкус.

копировать

Не надо мудрить, попробуйте сварить что попроще. Мой знаете как иногда радуется таким простым вещам... Варю иногда для разнообразия на курином бульоне супчик с яичной лапшой роллтон. Для сытности можно еще яйца отварить, потом их в тарелку порезать. С зеленью очень вкусно получается.

копировать

Простите, а без супа никак?

копировать

Ну, во первых у нас любят и с удовольствием едят супы все. Остальное, вечно проблемы. Один овощи не любит, второй свинину, третий еще что то.

Во вторых, я себе время экономлю ))) Суп могут есть пока кастрюля не кончится (2-3 дня), а "второе" поедят по разу, и больше не хотят.

Ну и вообще вроде как горячая и полужидкая-жидкая пища полезна для желудка....

копировать

ну вот в нашей семье никак, вообще никак:)

копировать

Гороховый, чечевичный, рыбный (в т.ч. из консервы), фасолевый, рассольник

копировать

Ооо, про рыбную консерву то я и забыла! :-) А рассольник если честно не умею, пойду по рецептам шариться. Если у Вас есть "любимый" рецепт, киньте в меня ссылкой пожалуйста?

копировать

Говяжий или куриный бульон, перловка, соленые огурцы, лук, морковь, зелень
Вот и весь рецепт ))) лук с морковкой обжарить на растительном масле и добавить к почти готовой перловке, сваренной в бульоне, мясо разобрать на волокна, зелень добавить перед выключением. Дать настояться минут 15

Приятного аппетита!

копировать

Ой, спасибочки! Звучит вкусно, попробую :-)
А перловка сколько примерно по времени варится?

копировать

Сорри что вклиниваюсь, вот подробно расписано про рассольник, и очень вкусно)
http://widelywalking.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=10

копировать

Овощной суп на курином бульоне(перец сладкий,цукини,горошек зеленый,лук морковь).Постный рассольник,Куриный супчик с галушками,суп с фрикадельками,Щи со свежей капустой,Фасолевый суп,Рыбный суп(опять же можно сделать с тефтелями(рыбными),Суп с пельмешками,холодники всевозможные,красный с бураком,зелёный со щавелем,зелёный со шпинатом.Можно подавать с яичком.

копировать

Автор, вот как правильно готовить овощной бульон. http://belonika.livejournal.com/88488.html

копировать

Спасибо за ссылку, интересная статья. Только и что дальше насчет овощного бульона? Сварила я его например, а что на нем варить?

копировать

Любой суп на нем варите. Лапша, рис, грибной, борщ.

копировать

А мясо, вообще не добавляете?

копировать

Если хотите - добавьте. Только смысл тогда в овощной бульоне? Варите костный. Он нежирный.

копировать

я не совсем так прям овощной делаю:
морковь
корень сельдерея
помидорку
лук (целиком обязательно!)
палки от зелени
чеснок можно и лаврушку (но я их кладу уже в сам суп после готовки)
Все кроме палок обжарить или запечь мин 5. Потом положить в кипяченую воду и варить мин 20. Все вынуть и выкинуть (я помидорку только оставляю).
Если варить какой-то овощной или грибной суп, не поймешь что мяса нет. И реально вкусно получается.

копировать

Столько мороки(((
Я покупаю вот такой наборчик, к нему - специи, которые мы любим. Варю на нем легкие супы - картофельный, щавелевый и пр. замораживаю в кубики, потом использую для соусов.


копировать

И в чем разница?

копировать

в куриный вместо макарон можно рис положить. Так же сделать с рыбным (или аля норвежский, или из банок рыбку взять).

Еще отлично идет грибной на овощном бульоне с перловкой (сама за 2 дня съела 3 л. кастрюлю)

Грибной можно еще и пюре сделать, т.е. сварить на овощном бульоне, добавить сливки и перемолоть блендером.

копировать

Томатныи с фасолью, рисом и овощами. Мои все без ума от него. А готовить аж 20 минут :)

копировать

делитесь рецептом фантастического супа ;) интересно

копировать

рассольник
грибной
с клецками
бульон с яйцом и курицей
супы пюре, коих миллион
солянка
харчо

копировать

Из наших любимых:
Суп с брокколи
Рассольник
Фасолевый
Щи из свежей капусты
Щи деревенские с грибами
Щи из кислой капусты
Суп рыбный
Суп с фрикадельками
Окрошка
Гороховый суп
Суп с с куриными потрохами
Суп с щавелем и яйцом
Бульон (говяжий, куриный) с яйцом и гренками
Азу
Лагман
Жаркое по-домашнему
Уха

копировать

Фантастика! моя детка слопала мигом тарелку супа-пюре из кабачков :) Поклон земной девушке которая мне здесь этот рецепт дала: кабачки - отварить в малом количестве воды, жареный лук, сливки, соль, перец, зубок чеснока. В тарелку крутончики дабавить.
Суп как грибной, симпатичного цвета и сытный. Правда 10% сливки тут как у нас в Москве не всякие 30-35% и со вкусом молока настоящего!)))