Гаспачо?! дайте проверенный рецепт!

копировать

Пожалуйста! Здесь таки вкусные помидоры и перцы - просто грех не готовить это блюдо! Правда огурцы не такие маленькие и сладкие как у нас )))

копировать

Тебе вареный надо?
Я делаю сырой.
В блендере взбиваются помидоры с красным перцем, солью и красным жгучим перцем, паприкой, оливковым маслом, вялеными помидорами (по желанию), отдельно взбиваются огурцы с зеленым перцем, каперсами (по желанию) и зеленым базиликом, маслом, солью.
Льется в тарелку с двух рук, по стыку цвета наливается полоской верджин масло, украшается фиолетовым базиликом или зеленым.
Есть, смешивая красное и зеленое в желаемой пропорции.

копировать

черт:)) этот вид гаспачо у меня в семье называется соус:))) теперь обьявлю, что едят гаспачо:)

копировать

Хм, я вот оливковое масло не использую. Зато вино добавляю, белое.
ИМХО, масло там немного лишнее.

копировать

Нерафинированное оливковое масло там как раз в самый раз, желательно с горчинкой.
Можно в блендер не добавлять, только по линии цвета лить каплями.

копировать

красиво!!! спасиб :)

копировать

А чеснок не добавляете совсем?

копировать

Нет, даже не могу представить в которую из частей его совать, рецепт же сырой.

копировать

В обе:) ни разу не встречала гаспачо в Испании и Португалии без чеснока, гаспачо - холодный (сырой) суп из помидоров с чесноком и базиликом.

копировать

Не вопрос, нравится, кладите, у меня это дневной летний суп, добавить чеснок даже в голову не приходило, чтобы потом дышать им на окружающих в жару :)

копировать

http://belonika.livejournal.com/4256.html

копировать

:) спасибо!

копировать

А у меня что-то не идет гаспачо.. ( Получается как каша из свежих овощей. Несколько раз пробовала. Две-три ложки съем и все, кажется что не хватает того, что надо жевать.