Гаспачо?! дайте проверенный рецепт!
Пожалуйста! Здесь таки вкусные помидоры и перцы - просто грех не готовить это блюдо! Правда огурцы не такие маленькие и сладкие как у нас )))
Тебе вареный надо?
Я делаю сырой.
В блендере взбиваются помидоры с красным перцем, солью и красным жгучим перцем, паприкой, оливковым маслом, вялеными помидорами (по желанию), отдельно взбиваются огурцы с зеленым перцем, каперсами (по желанию) и зеленым базиликом, маслом, солью.
Льется в тарелку с двух рук, по стыку цвета наливается полоской верджин масло, украшается фиолетовым базиликом или зеленым.
Есть, смешивая красное и зеленое в желаемой пропорции.
черт:)) этот вид гаспачо у меня в семье называется соус:))) теперь обьявлю, что едят гаспачо:)

Хм, я вот оливковое масло не использую. Зато вино добавляю, белое.
ИМХО, масло там немного лишнее.

Нерафинированное оливковое масло там как раз в самый раз, желательно с горчинкой.
Можно в блендер не добавлять, только по линии цвета лить каплями.
В обе:) ни разу не встречала гаспачо в Испании и Португалии без чеснока, гаспачо - холодный (сырой) суп из помидоров с чесноком и базиликом.