Пирог и з Пионерского лагеря?

копировать

Когда-то в Пионерском лагере отряду-победителю в различных конкурсах в столовой пекли пирог, высокий, большой протвинь- сверху помазан джемом, тесто желтоватое и слегка влажное, не сухое. Как же мне нравился такой пирог, полагаю что он был быстрый бюджетный к тому же. Вдруг у кого-то есть рецепт нечто подобного?

копировать

у нас такие пироги были из дрожжевого теста

копировать

Был когда-то такой советский рецепт "бисквита".
Примерно так, может кто подправит.
Стакан любой жидкости (чай, компот, кефир, кофе, какао, пофиг),
Стакан муки (возможно два),
Одно яйцо,
Стакан сахара,
Три столовых ложки растительного масла (возможно полстакана),
чайная ложка гашеной соды.
Делался пропорционально размеру противня, между слоями промазывался джемом, кремом или вареньем.
В высокой форме делали сразу высотой до 10 см и тогда украшали сверху или пропитывали весь сиропом.