Базилик

копировать

У меня много зеленого базилика, но листочки маленькие и почти зацвели цветы. Что делать с ним? Как заготовить на зиму его? Можно сушить или морозить соцветия?

копировать

обеденитесь с автором у которого много сыра:) Да плюс ваши помидоры... Загуляете:)

копировать

Из моего опыта - это самая плохо сохраняемая травка, после разморозки превращается в кашу, после сушки - приобретает совсем другой вкус и цвет. Наслаждаюсь только летом, впрок не заготавливаю.

копировать

У меня возникла идея перетереть базилик с маслом. Так как в песто базилик сохраняет свой аромат.
Если не заготавливать, жалко. Столько выбросить придется. (-:

копировать

Я так уже много лет делаю, пополам трава и масло, взбиваю блендером и морожу колбасками. Потом на пасту или стейк кружочками режу.
Вкуснее всего с соленым маслом.

копировать

Сушить можно, соцветия не стоит сушить, общипайте одни листья.

копировать

пармезана купить, кедровых орешков... и замутить песто! в холодильнике хранится, сверху аккуратно подливаю масла 5 мм..

копировать

Песто уже заготовила в достаточном количестве.

копировать

Поделитесь кустиком со мной :)