Шоколадный бисквит

копировать

Очень нужен проверенный рецепт шоколадного бисквита. Бисквит буду использовать как основу для торта с творожно-сливочным кремом и вишнями. Сразу скажу, что сложные бисквиты печь не умею, использую рецепт с маслом (типа кекс). Нужен рецепт именно с шоколадом, а не с какао, сочный и не очень сложный, чтобы получился с первого раза.

копировать

Я как-то брауни по одному из рецептов передержала, вышел отличный шоколадный бисквит.
Полплитки горького шоколада растопить в микроволновке вместе со 100 гр. масла, тем временем взбить 3 яйца с половиной стакана сахара, влить шоколадно-масляную смесь (только следить, чтобы не была слишком горячей), добавить четверть стакана (две ст.ложки с горой) какао, и полстакана муки, немного ванили. Разделить на две части, выпекать по одной (крошится, если разрезать, т.к. масляный). Время выпечки зависит от толщины бисквита. Я минут через 10 проверяю.

копировать

спасибо! а разрыхлитель не нужен?

копировать

Вот! Так и думала, что что-то забыла! Нужен. :-) Полпачки кладу.

копировать

я что-то похожее пекла, но без шоколада и какао. попробую ваш рецепт :)

копировать

А творожно-сливочный крем как делать будете?

копировать

Крем самый простой
500 г. мягкого творога в "кишке"
Сливки для взбивания 33% - 250 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Можно загуститель для сливок доктор откер добавить
Творог взбить с пудрой и добавить взбитые сливки

копировать

Спасибо!

копировать

С шоколадом не знаю, а вот с какао отлично для этого торта подходит "шоколад на кипятке"

копировать

поделитесь рецептом? ))

копировать

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать, тесто станет жидким, не бойтесь так надо. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

копировать

спасибо за рецепт! а еще подскажите пожалуйста - ставить в разогретую духовку или в холодную? и вынимать сразу как испечется или оставить ненадолго в духовке чтоб бисквит не упал? мне кажется это важные моменты

копировать

Да, ставить в разогретую духовку. Вынимать сразу.

копировать

А растительное масло на сливочное можно заменить? Не очень люблю растительное масло в выпечке

копировать

я делала вот по этому рецепту.
было вкусно!

Шоколадный кекс с творожным кремом
http://www.say7.info/cook/recipe/548-SHokoladnyiy-keks-s.html