Шашлычное мясо

копировать

Пару дней назад делали шашлык, но пожарили не весь, часть замаринованного мяса засунули в морозилку.
Выкинуть его или можно все-таки что-то сделать в условиях квартиры?

копировать

а что не так с мясом? пожарьте и все. или вы его в уксусе маринуете?

копировать

Да в том-то и дело, что покупной шашлык был ( Фиг знает в чем его мариновали...

копировать

Мы морозили, но собственноручно маринованный с луком, солью и перцем. Потом жарили на сковородке. Норм. Главное ,чтобы мясо было не простоявшее весь день на солнце, но так и не пожаренное. Такое я бы выкинула.

копировать

потушите с картошкой.

копировать

Я сама так подумала ) Вот уже картошку-моркошку-лук почистила.
Только как угадать со специями? Мясо-то замаринованное...
Или все в самом конце добавить, когда уже можно будет распробовать?

копировать

Скорее всего, не понадобится никаких специй, т.к. мясо уже имеет свой вкус, продиктованный маринадом. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Если есть чернослив (лучше кислый) - тоже отлично пойдёт в ход.

копировать

Мне кажется, что ничего с ним не случиться в морозилке,если есть место пусть себе лежит.А следующий раз, как поедете на природу ,достанете и пожарите.У нас в магазинах зачастую шашлык в вёдрах мороженый продаётся.

копировать

На будущее, лучше стараться дожаривать всё, что привезено (если обстоятельства позволяют). Потом лучше уже приготовленный шашлык заморозить.
То, что сейчас заморожено, обязательно сначала разморозьте в холодильнике и посмотрите "как оно". И, если сохранилась упаковка, в которой Вы этот шашлык покупали, то проверьте дату производства. Есть риск, что это мясо уже даже не "вчерашнее", а маринад - это благодатная почва для развития бактерий. В общем Вы поняли;-).

копировать

ващет маринады как раз для бактерий не благодатная почва.да и хорошая тепловая обработка убьет все бактерии.

копировать

А Вы сейчас про какие бактерии говорите? Если мясо стало портиться, то никакая тепловая обработка те самые бактерии, которые в мясе начали размножаться, не убьёт. И маринады бывают разные.

копировать

давайте разбираться, какие бактерии портят мясо?