Шашлычное мясо
Пару дней назад делали шашлык, но пожарили не весь, часть замаринованного мяса засунули в морозилку.
Выкинуть его или можно все-таки что-то сделать в условиях квартиры?

Мы морозили, но собственноручно маринованный с луком, солью и перцем. Потом жарили на сковородке. Норм. Главное ,чтобы мясо было не простоявшее весь день на солнце, но так и не пожаренное. Такое я бы выкинула.

Я сама так подумала ) Вот уже картошку-моркошку-лук почистила.
Только как угадать со специями? Мясо-то замаринованное...
Или все в самом конце добавить, когда уже можно будет распробовать?

На будущее, лучше стараться дожаривать всё, что привезено (если обстоятельства позволяют). Потом лучше уже приготовленный шашлык заморозить.
То, что сейчас заморожено, обязательно сначала разморозьте в холодильнике и посмотрите "как оно". И, если сохранилась упаковка, в которой Вы этот шашлык покупали, то проверьте дату производства. Есть риск, что это мясо уже даже не "вчерашнее", а маринад - это благодатная почва для развития бактерий. В общем Вы поняли;-).

ващет маринады как раз для бактерий не благодатная почва.да и хорошая тепловая обработка убьет все бактерии.
