Желе из красной смородины

копировать

Давно хочу сделать желе, чтобы мало сахара, чтобы витамины сохранить и простoй рецепт, не возиться :) Как?

копировать

выжимаете сок. пропорция с сахаром 1:1..пару минут чтоб покипело и в стерильные банки закатать. проще некуда.

копировать

НУ не надо ему пару раз кипеть, жидкое будет.

копировать

я не кипячу 2 раза..всегда застывает.

копировать

А как надо? напишите :)

копировать

Спасибо, а как сок выжать? У меня нет соковыжималки, есть комбайн, может просто размолоть?
Сахара много - на вкус очень сладко будет?

копировать

без соковыжималки можно через мясорубку, но косточки и шкурки останутся.

копировать

Моете ягоды, кладете в кастрюлю, нагреваете пока шкурка не размягчится немного и через сито протираете. Быстро все и аккуратно.

копировать

для сохранения витаминов не надо кипятить,сок +сахар 1:1 или если боитесь1:1,5.В красной смородине много пектина-это желатин.

копировать

аж поперхнулась)
Пектин - желирующее вещество, но никак не желатин:)

копировать

Яндекс в помощь и не надо придираться к словам

копировать

ну вот и воспльзуйтесь яндексом, чтобы узнать разницу между пектином и желатином)
я не придираюсь вовсе - я удивлена)

копировать

А я вообще не кипячу. Если в пропорции 1 стакан сока к 1 стакану сахара - храню в холодильнике, если 1 ст. сока - 2 ст. сахара - при комнатной темп.

копировать

Супервкусно, когда сок красной смородины смешать с мятой черной смородиной и сахаром. Не варить. Все отлично хранится.