Бенедикт на тосте с сырным соусом

копировать

Бенедикт на тосте с сырным соусом

Такой завтрак скорее воскресная вариация, поскольку в будни все же легче пожарить яичницу, чем "организовать" пашот. Однако, если ускорить процесс приготовления яиц пашот - например, сделать их в микроволновке, то можно и по будням.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19828.htm

копировать

3) В стакан наливаем горячую воду, вбиваем сырое яйцо и ставим в микроволновку на высокую мощность секунд на 20.(с)

разве пашот так получится?

5) Заливаем соусом: желток отделяем от белка, к желтку добавляем размятый вилкой или натертый на терке пармезан, сок лимона, черный перец, все взбиваем венчиком или вилкой.(с)

гадость какая то с сырым яйцом..а пармезан реально вилкой размять?

копировать

пашот так получится, я почти так делаю.
гадость с сырым яйцом-Вас смущает сырой желток?замените на всмятку. Р.S. рецепт я не читала.

копировать

я 60 -70 секунд делаю всегда, иначе белок не застынет

копировать

Не получается так яйцо пашот, его однозначно не надо взбивать.
Возможно у автора криворучие и вместо "вбиваем" надо было написать "разбиваем"

копировать

+1

копировать

Nach. C.B. написал(а): >>
Возможно у автора криворучие ....

до сих пор сомнения у табю?

копировать

Ну мы ж пытаимси быть корректными *ржот*

копировать

хотя... вбиваем это и есть разбиваем :think они же не "вЗбивают", что-то я запуталась))

копировать

Вбиваем это перемешиваем :)

копировать

НЕ, "вбиваем" это типа разбиваем и выливаем. У меня бабушка говорит так - вбить яичко? это значит пожарить яичницу :)

копировать

А нихто на дату не смотрит? ;-)

копировать

Вбить сахар в масло - взбить их вместе, аналогично, вбить яйцо в тесто.

копировать

Так я ж не спорю про правильность ) Я тебе говорю, что автор имела в виду. Просторечие это.

копировать

Понять, шо хочет донЕсть до нас автор мы полюбе не сможем, моском не вышли, вкус не развили *ржот*

копировать

во многих советских рецептах "вбить" обозначало именно это - "добавить"

копировать

++, т.е добавить яйцо,освобожденное от скорлупы:-):-):-)

копировать

Добавить и пусть целиком в рецепте лежат или таки размешать? :)
Вбить добела, вбить яйцо, вбить желтки - это как?
Вот пример http://book_foodstuffs.agronationale.ru/read_618_93.html
http://www.litmir.net/br/?b=98359&p=68
http://leson.su/blog/print.php?id=62&SID=befh8hpmoh831j7qa823ik0jh1
http://www.litmir.net/br/?b=52557&p=54

копировать

в зависимости от рецепта:)
у меня много примеров - я сохранила бабушкину кулинарную книгу:)
"вбить" относилось только к яйцам, желтки растирали, белки взбивали

копировать

Тогда о чём вы со мной спорите? :)
Чорт, вы со мной согласные плюсиками *ржот*
осень-осень, нас скосила *поёт*

копировать

это вы спорите:) о значении слова "вбить", которое неправильно понимаете

копировать

во всех ваших примерах вбить=добавить, а не как не взбить и не перемешать.

копировать

Вот как обычно, идея хороша, но сами то пробовали?