Рассол долить или не надо?

копировать

Девочки, подскажите пожалуйста! Солила огурцы, всё как положено, три дня выбродили, прокипятила рассол, залила по банкам, закрыла крышками. Теперь смотрю, количество рассола уменьшилось. Не критично, но как-то не спокойно. В одной банке из рассола огуречный бочок торчит, в другой укропный зонтик. Может открыть, долить? Или ничего страшного? А если долить, то чем? Холодным кипятком или соль развести?

копировать

Простите, а что значит "как положено 3 дня выбродили"?? У меня ничего никогда не "бродит", один раз заливаю и закатываю банку. И холодный кипяток это что?))
В вашем случае ничего бы делать не стала, оставила уже как есть

копировать

В вашем случае лучше просто промолчать. Думаю, что засолить огурцы, "один раз залив и закатав банку", затруднительно. Замариновать - да, а вот засолить, без уксуса, сомневаюсь. Поделитесь рецептиком, если не жалко. Солёные огурцы именно выбраживают, т.е. открытые банки стоят, рассол пенится, а когда процесс брожения идёт на убыль, рассол кипятят и заливают огурцы. А если воду вскипятить, то это будет кипяток. А вот когда он остынет, то вероятно это будет уже холодный кипяток.

копировать

Нет, промолчать как раз таки лучше в вашем случае, дабы не смердело. Рецепт - перебьетесь, хамкам не подаю. А холодного кипятка не бывает. Подучите русский язык чтоль

копировать

Не обижайтесь. Если хотите, я у вас прощения попрошу. Рецепт ваш мне не нужен. Просила совет. Получила нечто невнятное, брошенное свысока. Ушла учить русский язык.

копировать

А чем вам не совет оставить все как есть? Все ж правильно. Огурцы впитали в себя часть жидкости, поэтому жопа (пардон кончик) и торчит из рассола.
А вопрос "брожения" и холодного кипятка меня прям таки заинтриговал, поэтому и рискнула спросить.
Вам кстати могу еще один совет дать, раз уж вы за советами пришли. Вам в инет нинада, у вас для этого нервы слабые, вона как взъерепенились.

копировать

Ну тогда, после того, как выучу русский язык, пойду лечить щиколотку и пить персен.

копировать

Не надо ничего перезаливать, и так хорошо будет. На будущее — добавляйте чуть воды в кастрюлю, куда рассол сливать будете, или кипяток наготове держите.

копировать

Ничего не вскрывать и не доливать, все нормально.

копировать

Девочки, спасибо.