Посоветуйте легкий пирог с вишней?
Девочки, очень хочется пирожка какого то с вишней или черешней.
Что то легкое в приготовлении (типа шарлотки) и не очень калорийное.
Есть у кого нибудь идеи? Спасибо! :-)
У моего очень легкое приготовление, но по калориям...
3 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка раст. масла
1 чашка газированой воды
2-3 яйца
1 пакетик разрыхрытеля, щепока соли, ванильный сахар по вкусу
Смешать, вылить в форму, сверху вишню. Выпекать 35-40 минут при 175*
Хм... а без стакана масла, не получится? Как то... чересчур :-)
Еще и чашка сахара.. Спасибо, но хотелось чего то "легкого" ,-)
Не знаю, не пробовала. Если вам удасться создать выпечку без масла- вы поделитесь тут непременно, многие хотят съедобные, сладкие пироги без масла и сахара!
Ловите, если Вам интересно :-)
http://mjonaus.livejournal.com/388880.html
Есть много выпечки обезжиренной, и даже безуглеводной.
Я просто сейчас не могу есть протеин, поэтому пришла за "обычными" рецептами :-)
Тоже очень калорийно но вкусно
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
180 гр сахара
200 гр масла
1 пачечка ванилина
1ст.ложка молока
4 яйца
250гр муки
Щепотка соли
2 ч.ложки пекарского порошка
Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками.
2 яйца
100-120 грамм сметаны
150 грамм сахара
2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя
муки до состояния густой сметаны
Все смешать вылить в форму, выложить вишню(вдадить ее немного
Печь при 180 градусах минут 30, вытащить присыпать штрейзельной крошкой(по желанию) и запечь еще минут 10.
Рассыпчатый пирог с вишней
http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-pirog-s-vishnej/
Цветаевский пирог с вишней
http://ledi-povar.ru/vypechka/sladkaya/153-prostoj-pirog-s-vishnej.html
Творожный пирог с вишней
https://newfork.com/recipes/tart-s-vishney-i-tvorogom

1 яйцо (мелких можно два) растереть со стаканом сахара (по вкусу, я беру меньше) - просто венчиком отлично получается. Добавить стакан кефира (любого кисломолочного продукта вплоть до сметаны) и стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Если кефир кислый - можно чуть-чуть соды. Ванилин по вкусу.
Налить большую часть теста в форму, выложить сверху вишню (побольше!). В зависимости от кислоты и влажности вишни - присыпать сахаром и мукой. Сверху залить остатками теста. Выпекать в не слишком горячей духовке.