Cалициловая кислота
Дали вкусный рецепт аджики на зиму,на вкус свежая как помидоры,оказалось ее варить не нужно,а на 8 кг помидор положить 1 ст.л. С горкой салициловой кислоты и крышки стерилизовать тоже не нужно.В аптеке не купить без рецепта и сказала фармацевт что это очень опасно,разъедает желудок.Вопрос чем можно заменить салицилку,чтоб не варить томаты???? Или старым способом все прокипятить без салицилки, только вкус не тот уже будет....(((((

Anonymous
Сходите в другую аптеку. Только не говорите, что ее в пищу употреблять собираетесь :)
Ее выписывают при лишае и для его профилактики(собаке вет рекомендовал периодически протирать любые залысинки, покупаю без рецепта).