Жареная картошка
Девушки, как ускорить приготовление этого блюда. Очень надо, рекомендации от того какую сковородку лучше, чем чистить, резать и как быстро пожарить. Спасибо.

а для чего вам "быстро"? к любому блюду надо подходить с чувством, толком и расстановкой :) и главное результат, а не скорость.
Ну а по вопросу- для меня сковородка не главное, на любой получается вкусно, чем чистить тоже самое, чем вам удобно тем чистите, я пользуюсь ножом для чистки овощей потому что кожуру счищает тоооненько :) старую картошку чищу ножом. Картошку нарезаю соломкой, сковороду сильно раскалить, налить растительное масло и выложить подготовленный картофель. Жарить и периодически перемешивать. Когда картошка будет почти готова (минут за 5 до готовности) добавить лук нарезанный кубиками. Жареную картошку солю перед подачей. Во время жарки картофель советую не солить, т.к. от соли она "потеет", выделяет много влаги и вкусной хрустящей корочки не получится. И не надо закрывать крышкой, т.е. устраивать парилку.
Еще можно в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок, он придаст аромат картошки.

Нет времени на толк и расстановку, я бы с удовольствием.
Спасибо за замечание про соль, не знала.

Я тоже солю в самом конце жарки и крышкой не закрываю.
Еще добавлю, многое зависит от сорта картошки и молодой картофель плохо зажаривается, т.к. он сильно водянистый. Лучше всего брать старый картофель.
Солить ближе к концу. Жарить под крышкой на небольшом огне, а если хотите корочку - минут за 5 до конца открыть крышку и сделать сильный огонь.
А вообще, все зависит от сорта картошки. Одна готова через 15 минут, а другая и через пол часа будет сырая. А еще я практикую жарить картожку на разных жирах и нарезаю по разному - получаются абсолютно разные вкусы

а я часто жарю картошку из предварительно отваренной.Накануне отварить,дать хорошо ей просохнуть,,очистить,порезать кольцами и на хорошо разогретую сковороу.Я беру смальц и раст. масло.Солю под конец.При жарке можно добавить лук,я делаю без лука,муж его не ест.Жарю все время на довольно большом нагреве и часто перемешиваю.Получается "картофель по-деревенски".
Когда положили картошку в разогретое масло надо ее хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом, тогда она не склеится.
В последнее время жарю картошку в мультиварке. в режиме выпечка. В процессе раза два - три открываю и перемешиваю. Получается вкусная с корочкой и нет грязной сковороды после, и нет раскаленного брызгающего масла. Картошку тоже нарезаю соломкой, солю в конце. Еще с детства запомнился рецепт - дальняя родственница готовила - вместе с луком добавить в картошку натертые на терке морковь и свеклу. У картошки получается очень красивый цвет и необычайный вкус.
Но вкус у такой картошки совсем другой.
Очень удобно и вкусно, я режу картофелину на шесть-восемь частей, добавляю травы и всякие добавки.
Какой дурак ваще будет мыть мультиварку?
Умные в ней сразу готовят суп, второе и компот, полюбе в пузе смешаеца *ржот*
Мне сложнее, она вся в масле, приходится в ручную намывать, а сковороду в пмм положил и все. Конечно можно иметь несколько чаш, не спорю.
