Жареная картошка

копировать

Девушки, как ускорить приготовление этого блюда. Очень надо, рекомендации от того какую сковородку лучше, чем чистить, резать и как быстро пожарить. Спасибо.

копировать

а для чего вам "быстро"? к любому блюду надо подходить с чувством, толком и расстановкой :) и главное результат, а не скорость.
Ну а по вопросу- для меня сковородка не главное, на любой получается вкусно, чем чистить тоже самое, чем вам удобно тем чистите, я пользуюсь ножом для чистки овощей потому что кожуру счищает тоооненько :) старую картошку чищу ножом. Картошку нарезаю соломкой, сковороду сильно раскалить, налить растительное масло и выложить подготовленный картофель. Жарить и периодически перемешивать. Когда картошка будет почти готова (минут за 5 до готовности) добавить лук нарезанный кубиками. Жареную картошку солю перед подачей. Во время жарки картофель советую не солить, т.к. от соли она "потеет", выделяет много влаги и вкусной хрустящей корочки не получится. И не надо закрывать крышкой, т.е. устраивать парилку.
Еще можно в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок, он придаст аромат картошки.

копировать

я после нарезки обсушиваю картошку на бумажных полотенцах

копировать

Нет времени на толк и расстановку, я бы с удовольствием.
Спасибо за замечание про соль, не знала.

копировать

Я тоже солю в самом конце жарки и крышкой не закрываю.
Еще добавлю, многое зависит от сорта картошки и молодой картофель плохо зажаривается, т.к. он сильно водянистый. Лучше всего брать старый картофель.

копировать

Солить ближе к концу. Жарить под крышкой на небольшом огне, а если хотите корочку - минут за 5 до конца открыть крышку и сделать сильный огонь.
А вообще, все зависит от сорта картошки. Одна готова через 15 минут, а другая и через пол часа будет сырая. А еще я практикую жарить картожку на разных жирах и нарезаю по разному - получаются абсолютно разные вкусы

копировать

а я часто жарю картошку из предварительно отваренной.Накануне отварить,дать хорошо ей просохнуть,,очистить,порезать кольцами и на хорошо разогретую сковороу.Я беру смальц и раст. масло.Солю под конец.При жарке можно добавить лук,я делаю без лука,муж его не ест.Жарю все время на довольно большом нагреве и часто перемешиваю.Получается "картофель по-деревенски".

копировать

А я терпеть не могу такую картошку...она еще ничего если сразу после варки ее обжарить, а вот на следующий день, у нее и запах и цвет такой что ее только в пирожки прятать.

копировать

Когда положили картошку в разогретое масло надо ее хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом, тогда она не склеится.

копировать

Не перемешиваю и ничего не склеивается, странно, правда?

копировать

Как жить дальше? *рыдает*

копировать

соглашусь, тоже так делаю :) и румяная получается со всех сторон.

копировать

Во, меня так папа учил картошку жарить лет в 12)))))))))

копировать

В последнее время жарю картошку в мультиварке. в режиме выпечка. В процессе раза два - три открываю и перемешиваю. Получается вкусная с корочкой и нет грязной сковороды после, и нет раскаленного брызгающего масла. Картошку тоже нарезаю соломкой, солю в конце. Еще с детства запомнился рецепт - дальняя родственница готовила - вместе с луком добавить в картошку натертые на терке морковь и свеклу. У картошки получается очень красивый цвет и необычайный вкус.

копировать

Но вкус у такой картошки совсем другой.
Очень удобно и вкусно, я режу картофелину на шесть-восемь частей, добавляю травы и всякие добавки.

копировать

В мульте вкус совсем другой. Сковородка чистая, а мультя то всяко грязная :-) или у нее есть функция самоочистки?

копировать

Какой дурак ваще будет мыть мультиварку?
Умные в ней сразу готовят суп, второе и компот, полюбе в пузе смешаеца *ржот*

копировать

Она моется куда легче

копировать

у нее крышка не снимается, как ее мыть проще?

копировать

Чаша моется легко, крышка у некоторых моделей снимается

копировать

Мне сложнее, она вся в масле, приходится в ручную намывать, а сковороду в пмм положил и все. Конечно можно иметь несколько чаш, не спорю.

копировать

Можно еще картошку смешать пополам с корнем сельдерея.

копировать

Быстрее жарится маленькая порция чем полная сковорода. Так что сковородок по количесву едоков и на каждой порция и будет быстро.

копировать

+1. Когда много картошки на сковороде, то она и дольше и совсем не так прожаривается, а на половину пропаривается. Поэтому сковорода не должна быть впритык к количеству картошки.

копировать

Нарезаю на брусочки специальной бернеровской теркой, подсушиваю салфеткой, в казан масла наливаю, разогреваю и туда картошку. Маленькими порциями, но быстро все делается. Солю потом уже.