Кабачковая икра

копировать

Делала уже по двум рецептам, вроде ничего так, но хочется большего.

копировать

А вы любите типа покупной или больше на рагу похожую?

копировать

Я не автор. Я,я люблю типа покупной. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.

копировать

По этому рецепту делала.
Но я больше люблю типа рагу, поэтому в полной мере не оценила :-)
http://zefira.net/ikra-kabachkovaya-kak-iz-magazina-vkusnyatina-neobyknovennaya/

копировать

Типа покупной. Хотя рецепт типа рагу тоже бы попробовала.

копировать

Рецепт моей бабушки (типа покупной).
Обжарить кабачки, отдельно потушить лук + морковь + помидоры. По вкусу можно добавить зелень, сль, сахар и пр. Затем все перетереть в пюре и закатать в стерилизованные банки.

Рецепт мамы (типа рагу).
Тушим все вместе - кабачки, морковь, помидоры, лук. Кабачки стали прозрачными - готово. В готовую икру добавляем давленый чеснок. Закатываем.

копировать

секрет покупной в сахаре.его больше надо добавить и все перекрутить.ну и уксус тоже нужен, для вкуса.

копировать

http://eva.ru/recipes/read-4404.htm


так и только так. закатываю по 50-60 банок, улетает)))) спасибо Фырке))

копировать

Тоже такую же делаю. спасибо Фырке.)

копировать

Ух ты. Спасибо вам обеим :)

копировать

Большие кабачки это какие?

копировать

А зелень предварительно нарезать?
И как лучше ее упаковать-сразу все в один пакетик или по небольшим частям?чтобы потом удобно было использовать
Никогда зелень не морозила, не знала, что и ее можно. Хочу попробовать.

А про бланшированные кабачки-это правда меняет ситуацию? Просто замороженные не и потом размороженные-гадость такая получается.....

копировать

Сорри, не туда

копировать

А скажите как правильно, банки стерилизуем в духовке сколько минут? и на какой температуре? достаем банки из духовки раскладываем икру и убираем? Спасибо

копировать

100 градусов, 15 минут.

копировать

На 2 минуты в микроволновку, налив 1 см воды.