Кабачковая икра
По этому рецепту делала.
Но я больше люблю типа рагу, поэтому в полной мере не оценила :-)
http://zefira.net/ikra-kabachkovaya-kak-iz-magazina-vkusnyatina-neobyknovennaya/

Рецепт моей бабушки (типа покупной).
Обжарить кабачки, отдельно потушить лук + морковь + помидоры. По вкусу можно добавить зелень, сль, сахар и пр. Затем все перетереть в пюре и закатать в стерилизованные банки.
Рецепт мамы (типа рагу).
Тушим все вместе - кабачки, морковь, помидоры, лук. Кабачки стали прозрачными - готово. В готовую икру добавляем давленый чеснок. Закатываем.

секрет покупной в сахаре.его больше надо добавить и все перекрутить.ну и уксус тоже нужен, для вкуса.

http://eva.ru/recipes/read-4404.htm
так и только так. закатываю по 50-60 банок, улетает)))) спасибо Фырке))
А зелень предварительно нарезать?
И как лучше ее упаковать-сразу все в один пакетик или по небольшим частям?чтобы потом удобно было использовать
Никогда зелень не морозила, не знала, что и ее можно. Хочу попробовать.
А про бланшированные кабачки-это правда меняет ситуацию? Просто замороженные не и потом размороженные-гадость такая получается.....