Сырые овощи. Нужны советы
Девочки, очень нужна ваша помощь! Дочке прописали жесткую диету, где на первом этапе нужно есть практически одни сырые овощи. Кроме салата из помидоров с огурцами, тыквы, моркови и капусты ничего в голову не лезет, ну еще салатные смеси покупать. Свеклу можно очень ограниченно. Масло использовать нельзя, можно бальзамический соус. Набросайте идей, пожалуйста

а в состав салата должны входить только овощи сырые или фрукты, орехи тоже допускаются?
А так капусту варьируйте - не только белокочанную, но и краснокочанную, кольраби, пекинскую.
цуккини можно сырыми в салат добавлять.
Болгарский перец тоже хорош в салатах.
и думаю, что если забить в гугле такой запрос - сыроедение салаты - выпадет немало ссылок, по которым можно будет подобрать то, что надо.
Посоветую вам почитать рецепты с сайтов протасовской диеты, ее основа- сырые овощи, а разнообразие рецетов там огромное.
+1000, сложно представить, какой врач и при каком заболевании может такую диету прописать...

сектант шарлатан, тут и думать не надо. врач... ага
надо отметить, что как обычно ставит эксперементы мамы предпочитают на детях.

Не надо за меня отвечать, делать что-ли нечего. Диету, как ни странно, прописал гинеколог для снижения веса. Спасибо всем за ответы

т.е. сам придумал. Потому как гинекологи в снижении веса разбираются на уровне любой женщины не врача.

уже давно известно, что сырые овощи для похудения "хуже", чем приготовленные. от сырых газики могут быть-раз, чувство голода-два. попробуйте хотя бы на пару.
А отварное мясо нельзя? И после 6- ти не есть. Мед хорош для снижения веса, но после 6-ти ни крошки. Орехи обычно не рекомендуют при гормональных нарушениях.

Смотрите желудок ребенку не посадите одними сырыми овощами. Ничего против сырых овощей не имею, но они не должны составлять весь рацион. Есть знакомая которая получила огромные проблемы с ЖКТ на подобной диете.
Добавляйте к овощам отварное мясо, рыбу, яйца и обезжиренный творог (нельзя ребенка лишать белковой пищи, она у вас еще растет), и часть овощей варите на пару (кабачки, баклажаны, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль и т.д.). Остальные пусть ест в виде салатов, используйте много всякой зелени, добавляя к ней творог или отварную рыбу и будет очень вкусно. Еще есть такая позиция для разнообразия как мясо и овощи гриль, полейте их потом лимонным соком и будет вкусно и без лишних калорий.

Ну так любые сырые овощи, нарезаные, натертые, целиком, что еще можно придумать? Сочетания разных овощей? Моковь-капуста-зелень, помидоры-огурцы-листовой салат, свекла-моковь-опять же зелень. В магазин сходите и посмотрите, что продается из овощей, что сырым можно упортеблять, нож в руки и чистить-резать.