Тесто на пельмени / вареники / манты
Девочки, а как вы делаете тесто на всякие вареники-пельмени?
Никогда их не делала, а тут решила сделать "вареники с вишней".
Рецепт взяла из инета, якобы настоящие украинские пельмени, тесто было на кефире. В итоге получила толстые "валенки" с начинкой )
Толстое и невкусное тесто...
Помогите пожалуйста, как сделать ВКУСНОЕ тесто, тоненькое?

Рецепт тонкого теста не подскажу. Просто хочу вступиться за "толстые валенки" на кефире. Для меня это и есть настоящие украинские вареники, по рецепту бабушки. Плюс мы их варим на пару, они вообще пушистые получаются. А тонкие вареники и тем более сваренные в воде - для меня это просто пельмени с вишней. Так что на вкус и цвет, как говорится...:-)

только мука-вода-чуть соли... а вообще, обожаю этот рецепт- http://forum.say7.info/topic2354.html шикарное тесто и очень легкое в работе Но, я делаю только пельмени, вареники мы не едим:-)
в стакан граненый разбиваете яйцо + соль щепотку, доливаете водой до краев стакана и вымешиваете с мукой
все )
Мука, вода, соль, раст. масло, без яиц. Проверено годами, всегда выходит удачно.
1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. раст. масла, муки- сколько возьмет. такое тесто подходит и на пельмени, и на вареники, и на манты.
первый раз вчера добавила в тесто раст. масло. Отличное тесто получилось, спасибо. И чебуреки из него же сделала, супер были:)
