Муравейник (или сладкая колбаса)

копировать

Делаю так
500 гр печенье юбилейное
1 банка сгущенки
180 гр масла сливочного

Хочется и самой есть но очень калорийно. Юбилейное жирное печенье, может можно заменить на какое то другое? Может кто знает, подскажите пожалуйста.
Уж очень хочется понизить калорийность.

копировать

Чота мне подсказывает, что калорийность печенья по сравнению с калорийностью масла и сгущенки - пшик ))) колбасу, есличо, сама люблю, только еще орехов туда добавляю, ну чтоб совсем уж добить поджелудочную )))

копировать

А я еще и изюм добавляю. Невероятно вкусно! И пофиг, что калорийно))

копировать

Ага, калорийность печенья в этом рецепте роли уже не играет :)
Я сгущенку не кладу, а сахар, яйцо, какао и орехи.

копировать

буэээ, сырые яйца...

копировать

Так не ешьте, кто вас заставляет?

копировать

яйцо я бы не хотела, а печенье калорийней сгущенки, вот я и думала мож на какое заменить не калорийное, только на какое (мож крекер?)

копировать

+1 печенье, масло, какао, орехи, изюм - куда уж там еще сгущенку, когда пачка масла:) яйцо иногда вбиваю, иногда нет - разницы не поняла пока, как лучше.

копировать

Я, кроме всех уже указанных вкусностей, еще и порезанного мармелада докидываю, уж очень хорошо на срезе выглядит. НЕкалорийным это быть не может, только от взгляда +500 гр. привеса.

копировать

юбилейное (453) калорийней сгущенки (329)

копировать

ну а масло 750, так что печенье тут уже пофиг какое :)

копировать

Я тесто сама делаю без сахара (юбилейное очень сладкое на мой вкус для муравейника в сочетании со сгущенкой). Масло не использую совсем. Выпеченная несладкая крошка + вареная сгущенка + глазурь из какао с минимумом сахара . Рецепт любимый с детства и не очень приторно.

копировать

напишите подробней пожалуйсто

копировать

считайте калорийность правильно!
только это поможет, увы;)
Десять правил правильного подсчета калорий:

1. Если никто не видит, как вы что-то едите, это что-то не содержит калорий.

2. Еда из чужой тарелки не содержит калорий.

3. Если вы пьете несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем.

4. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы едите меньше, чем кто-нибудь.

5. Если вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

6. Еда, которую вы употребляете в медицинских целях, НИКОГДА не засчитывается, будь то горячее молоко с маслом от простуды
или шоколад от стресса.

7. Половинка печенья не содержит калорий, так как при разламывании они улетучиваются.

8. Шоколад Сказки Пушкина считается пищей духовной и не содержит калорий.

9. Все, что слизано с ножа или ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как является
не едой, а частью производственного процесса.

10. Продукты одного цвета имеют одинаковую калорийность и в целом взаимозаменяемы. Пример: лук-порей и белый шоколад,
кочанная капуста и фисташковый крем.

11.Продукты из холодильника не содержат калорий, так как калории это единицы теплоты.

копировать

Я знаю, делают с сухарями вместо печенья. На 300 грамм молотых сухарей 150 гр. сливочного масла, полбанки сгущенки, 2 столовых ложки какао - это рецепт магазинной картошки. Муравейник, как я поняла отличается только отсутствием какао? Но с печеньем вкусней.

копировать

У нас картошка, колбаска и муравейник делаются из разных ингредиентов.

копировать

В любом случае для уменьшения калорийности можно заменить сухарями. Правда, немного в ущерб вкусу..

копировать

у меня подруга делала в далекой юности из кукурузных палочек вместо печенья или это не то?

копировать

В детстве мы кукурузные палочки лепили в шары с растопленными ирисками. Жуть как вкусно было :)

копировать

А бывает сгущенка без сахара?

копировать

А чем загущать без сахара? :)

копировать

бывает, я всегда покупаю рогачевскую для кофе и каш, вместо сливок, коричневатая такая, как топленое молоко. очень уважаю :)
но она жидкая, по консистенции примерно как 20% сливки, ее вместо обычной в выпечку и дессерты не добавить. если только чем-то загущать

копировать

Это называется "концентрированное молоко".

копировать

Вчера делала - тесто 2п масла/маргарина, 2 яйца, 0,5ч.л. соды, 100мл. молока, 0,5 ст сахара.
Масло растопить, все туда закинуть, добавить муку
1,2-1,5кг Прокрутить тесто через мясорубку и запечь. Когда готово сложить в кастрюлю и разломать, залить теплой вареной сгущенкой, главное сгущенку не переварить. Формируете что угодно, только руки смачивайте.

копировать

спасибо
наверно много на выходе получается?

копировать

Сначала показалось много теста, но потом утрамбовалось и получилось не много, но тяжелый. Вот недоделанная заготовка.

извините, не знаю как фото перевернуть


копировать

это уже со сгущенкой? или только печенье
что осталось доделать?
выглядит вкусно :)

копировать

это уже со сгущенкой, осталось выравнить и покрыть мастикой, цветочками, бусинками.

копировать

печенье+масло = сладкая колбаса или т.н.картошка .Зачем сгущенка то?

копировать

попробуйте вкусно

копировать

и +5 кг.:-)

копировать

слушайте, ну тут же никто про диетичность не говорит - это торт. Дети такой очень любят да и не всем диета показана.

копировать

ээээ, а зачем вы тогда ходите по таким темам?

копировать

Мы колбаску делаем со сметаной и какао.

копировать

Это как? печенье + сметана и какао? форму держит?

копировать

С маслом.
Примерно так:
http://www.tastymenu.ru/desrty/retsept-shokoladnoi-kolbaski-iz-pechenya/
Только мы не кладем орехи + сахара по минимуму (но это тоже на наш вкус).


P.S. Сгущенку в нашей семье не любят категорически и крайне редко употребляют в пищу. Такой вариант колбаски и гостям по вкусу (было дело - угостили незваных гостей мужского пола, те пищали от восторга). :-)