как приготовить кролика
Имеется в морозильнике тушка домашнего кролика. Потрошеная, вроде. Я его боюсь, если честно. Тушила как-то филе кролика со сметаной и курагой, не очень пошло. Что сделать, чтоб вкусно?
А приправы к нему какие? У кролика запах своеобразный, приправы точно нужны, но что к нему идет, ума не приложу.
Какой запах? Не знаю... запах как запах, ничего особенного. Если принюхиваться к курице или любому другому сырому мясу у них тоже есть запах.
Ну если вам так сильно воняет, замаринуйте его как обычное мясо для шашлыка, а потом тушите.
Травы любые подходят. Мне, например, очень нравятся прованские травы.

Оооо, щас поделюсь своим вкуснючим рецептом, правда он не быстрый. Для него нужен: кролик, горчица, готовый куриный бульон, молоко и лук-порей.
Порезанный кролик обмазать острой горчицей и на 2-4-8 (как удобней) часа поставить в холодильник мариноваться.
В кастрюльке разогреть масло (сливочное - для вкуса идеально, но можно оливковое или подсолнечное), быстро в нем припускаем кролика. Добавить лук, 3-4 поварешки бульона, соль, перец по вкусу. Дать прокипеть, убавить газ и добавить горячее молоко (300-400мл.). Тушить примерно час на маленьком огне. Если хотите побольше соуса, добавляйте больше бульона.
Бульон можно и говяжий, вкус порезче получается, на любителя.
Муж тушит кроля в вине, с розмарином. Или в йогурте, с травами, морковь и луком.
А как-то раз - замариновал куски в горчице, потом пожарил на решетке, на мангале. Было очень вкусно.
Кусочки кролика обжарить на сковородке, затем сложить их в мультиварку, положить лук, морковку и добавить грибы (желательно белые). Развести сметану водой 1х1, соль, перец и тушить на режиме мясо (15-20 минут).
А вообще я много что из кролика готовлю и суп, и плов, и рагу, и шашлык, и макароны по-флотски. Дети любят просто отварное мясо и чтоб кусочек отрываешь и в соль макать. Это такое же мясо как и курица собственно, только не аллергичное и именно диетическое :-)
