Вроде как тушеные овощи?
Муж просит еду своего детства. Скорее всего украинская или молдавская кухня, хотя не факт.
Помогите сварганить блюдо по следующему примерному описанию: сладкий перец обжаривается на сковородке, потом с него снимается кожура. И он тушится вместе с помидорами (и возможно луком).
Есть ли еще какие-то ингредиенты, в чем тушится, какие приправы - история умалчивает.

Меня недавно подруга угостила- просто обжареный перец, кожура снимается ( я бы не стала жарить перец с семечками, их трудно удалить потом, выковыряйте короче ножкуи семена)
В казанке обжаривается очень много тертой мокови, нарезаного репчатого лука и порубленых томатов. Из приправ- соль, в конце тушения - выдавить 1-2 зубца чеснока, можно и больше, если любите острое. Перец на небольшие кусочки разрежте и смешайте с этой подливой. Такое незатейливое короче блюдо, но вкусно было на свежем воздухе есть)))
Вот это совпадение - как раз так вчера в конце концов и сделала ) Но лично мне не понравилось - я бы туда что-нибудь мясного добавила, а муж смел весь казанок... О вкусах не спорят )

Ну так вашу задачу- угодить мужу- вы выполнили!
С мясом? А как мясо "врабатывать" в такое блюдо? Отдельно готовить, типа отбивных на косточке, или тушить мясо с овощами и потом перец добавлять?
Из молдавского (можно есть как в холодном, так и в горячем виде, можно закатать на зиму, тогда масла подсолнечного больше надо) - готовить лучше в казане. Баклажаны кубиками порезать, обдать их кипятком и слить воду. Потом в казане обжарить эти баклажаны, добавить к ним (всё порезанное) помидоры, сладкий перец, лук, морковь (на тёрке), базилик, тушить до готовности. Ну и соль-перец по вкусу.

Может это? мой муж молдаванин часто сам его готовит. Очень вкусно!http://www.povarenok.ru/recipes/show/47970/
Попробуйте обжарить, соединить и протушить в равных частях сладкий перец, томаты и репчатый лук. Я люблю к этой смеси добавлять молотую паприку и базилик и обжаривая лук, добавляю чеснок. Остальное по вкусу, соль, сахар, перец. Еще как то пробовала добавить четвертый овощ, очень будет вкусно если это морковь или фасоль.

Обжарить перцы, снять кожуру (с кожурой ароматней), в том же масле пассировать лук, добавить нарезанные помидоры, когда помидоры почти готовы добавить перты и потушить минут 10-15 (черный молотый перец, соль и сахар), для густоты некоторые добавляют муку.