Варенье-повидло-джемы и банки

копировать

Девочки, возможно, вопрос был - не могу найти. Подскажите - можно ли повидло, варенье, джем - на зиму оставлять в баночки из под детского питания. Интересует - крышки те же можно использовать или надо покупать новые? Может разбирается кто-то? Банки просто стерилизую перед тем как варенье выкладывать, закрываю плотно металлической крышкой и оставляю под мохровым полотенцем до полного остывания. Прельщают маленькие баночки от пюрешек мелкой.

копировать

Если бы я делала заготовки с правильным (1:1) соотношением сахара к сырью, я бы катала во все, что плотно закрывается и бросала бы, где попало. Но я сахара кладу мало (ну 0,25:1 где-то), а в этом году буду пробовать вообще без сахара закрывать что-то, поэтому мой удел - тетрис из пол-литровых баночек в холодильнике.

копировать

Я сахара мало беру.. сейчас вот делаю с желирующим сахаром, нравится! 1 к 3 или 1 к 4 кладу. И варю в мультиварке.

копировать

А с таким соотношением сахара заготовки не портятся?