Научите /про крабов/
Не смейтесь, но крабов я не ела никогда. А тут муж привез мне 1,5кг варено-мороженого мяса краба. Я так поняла, что фаланга. Вопрос в следующем. Чем и как должно пахнуть это мясо? Какое на вкус, какие привкусы? Как готовить, куда добавлять? когда оно замороженное, то пахнет приятно, разморозила одну фалангу, как-то пахнет странно. Вообщем, научите глупую меня. Я знаю, евы всё знают.:)Спасибо.

Его не надо готовить, он же ВАРЕНО - мороженый, если будете отваривать - мясо станет жестким, просто разморозьте при комнатной температуре. Ну мы по-разному его едим - можно в салат, можно под пиво. Запах есть, специфический.
В Норвегии ели крабов так: вареное мясо крабов размять вилкой, смешать со сливочным маслом и зеленью, посолить. Мазать на свежевыпеченную булку. Есть с пивом :)
по идее свежая рыба и морепродукты не должны сильно пахнуть, на всякий случай сделайте еще раз горячую обработку, например обжарьте в сливочном масле.
а вы так делали? слышала, что мясо у краба нежнеешее, а так как он уже вареный, то если его снова вскипятить, то мясо станет жестким, а стоит такая клешня 1,5 штуки, чтобы вот так просто взять и испортить.

Конечно, много раз. Не варить, а по- сути просторах огреть в воде, быстро. Резиновым мясо никогда не было.
Разморозьте, мелко порежьте, добавьте варенные яйца и зеленый лук, немного майонеза. Можно на сэндвичи намазать или так съесть

Спасибо, девочки. Разморозили немного и погрызли с пивом. Оказалось вкусно, но в холодном виде. Теперь буду с салатами пробовать.

Я из морозилки сразу заливаю кипятком, минут через 10 сливаю воду. Салат самый вкусный - краб+рис один к одному, заправить майонезом.
