Много слив! - Клафути?
Люди, спешу поделиться.
Сосед завалил сливами. Восхитительные сливы, но не в таких же количествах!
Короче обожрались.
И нашла я в нете рецепт. И спешу им поделиться с вами.
+/- 750г слив. Разрезать пополам и вынуть косточку. Если крупные - порезать на четрвертинки.
2яйца и 2 белка, 100г сахара, ваниль в любом виде, смешать, не особо взбивая. Туда 60г муки и 3 ложки греческого йогурта или нежирной сметаны (на крайний случай густой кефир пойдёт). Для эстетов можно ещё апельсиновую цедру - 1 чайную ложку.
Всё тщательно перемешать. Я делаю клафути в порционных керамических креманках. Я в них ещё крем-брюле делаю.
Раскладываю сливы, присыпаю чуть сах.пудрой с корицей и заливаю смесью.
Креманки диаметром по 7см ставлю в 180°C на 20 минут.
После выпечки дать чуть остыть.
Чуть тёплые очень вкусно. Домочадцы любят утром, на завтрак холодным.

А это только из слив можно сделать? или яблоки тоже подошли б? или груши?.. а нектарины???? во - может нектарины? А то они у нас бери - не хочу в связи с эмбарго... интересный рецепт!
Можно с любыми фруктами. Самый "родной" рецепт с вишнями. Когда они были в сезоне делали и объедались.
А теперь сливы в сезоне. Едим сливы.
Яблоки мы просто запекаем на слоёном тесте. Только если я такое есть буду часто, то в дверь даже бочком не влезу.
Поэтому упражняюсь в выпекании и несу на работу. Там ЙТфрики сметают всё.

Zwetschgenkuchen
Немецкий пирог со свежими сливами
http://yablor.ru/blogs/zwetschgenkuchen/1289404
К сожалению, автор ЖЖ удалила свой журнал (уже не впервые), и иллюстрации более недоступны, но я постаралась найти в И-нете картинки, чтобы вы могли визуально представить себе вот это: "Тем временем вынуть косточки из слив и разрезать их на четвертинки, чтобы слива осталась гармошкой: не распадалась на 4 отдельных четвертинки, а держалась вместе, книжечкой. Это важно, чтобы когда пирог режут на куски, а кусок держат в руке и от него откусывают, четвертинки слив не сваливались с поверхности пирога едокам на галстук и дамам в декольте, а держались вместе на поверхности пирога"
