Сливовый пирог
Подскажите рецепт, в котором сливочного масла было меньше или лучше без, в прошлом году прибавила на этих пирогах с венгеркой:( отказываться не хочу
Насыпной пирог! Сухой смеси 1.5-2 стакана и слив 1-1.4 кг :) Сухая смесь - любая, я делала по-всякому: кукурузная крупа+ржаная мука+манка, ржаная мука+овсяные хлопья, манка+мука+рисовая мука. К сухой смеси сахар (или стевию), пол ложки соды (не гасить), перекладывать слоями, сухой слой-слой слив. Верхний сливы - чууууть чуть присыпать сухой смесью, буквально капельку. Выпекать при 170-180 50 минут, потом ещё минут 20-30 при 130-140. Спустя 20 минут накрываю форму фольгой, чтоб не пригорало. Оставить остывать в духовке или под полотешком... и лучше на ночь. С утра отлично вылезает с формы (лучше силиконовая), хорошо режется, не крошится, не ломается. В таком пироге около 100 ккал на 100 г :)
Можно и одну муку - сути не меняет :) просто смешать - вкуснее, особенно если с овсянкой :) но это чисто субъективно! :)
Абсолютно в любых! Главное на 1-1.3 фруктов-ягод чтоб было около 1.5-2 стаканов сухой смеси :) В общем-то - от сочности фруктов-ягод зависит и от размера формы для выпечки!
обычная шарлотка со сливами тоже очень вкусная, масла в ней нет:) а еще немецкий сливовый пирог, там тесто дрожжевое с минимум масла и очень тонкое:)
но мне кажется, что лучше понижать не калорийность, а порции:) и спокойно есть самый вкусный сливовый пирог - от Мишель с кукинга:)

моим бы детям маму с такой нелюбовью)
а то я сержусь, когда прихожу на кухню, а пирог уже весь без корочки:(
я на самом-то деле пирог далеко не каждый раз ем, но корочка - это святое, потому что сама в детстве обожала ее, а еще - то, что этот пирог на луну похож:)

А он на вкус не сухой получается? Там же получается из жидкости - только сок из слив, ни молока ни кефира Вы не добавляете?
НЕТ! Совсем не сухой! Наверное потому, что сухой слой тонко присыпает фрукты-ягоды... Да и на 1.5 стакана сухой смеси больше килограмма фрукта - это хоршая пропорция, не сухо! (папа мой делает обычно сок яблочный каждый сезон, а в прошлом году сломалась соковыжималка в процесссе - и получилось не сок, а пюре сделать.. закатал пюрешки без сахара натуральные - хренову тучу банок :) вот я приноровилась из этого добра делать насыпной пирог - корицы много добавить - и улёт как вкусно! То есть любые фрукты можно размять в пюре и с ними делать! Пришло в голову, что из банана должно вкусно получиться! Размять банан и добавить к нему сок лимона!
А я люблю сухие сливовые пироги. Вот такие (но можно еще крошкой сверху присыпать:
Но я их не пеку, а покупаю.

http://kuking.net/15_1160172.htm я такой готовлю. очень вкусный)
Это вы про насыпной? Ну а как вы думали, что из таких ингредиентов может путное получится?
Если заботишься о фигуре лучше съесть небольшой кусочек чего то по настоящему вкусного, чем целый пирог из одной муки.
Если в принципе интересует много ягод(фруктов) мало теста, попробуйте сливы порезать на кусочки, присыпать коричневым сахаром, можно немного крахмалом если сливы сочные, а сверху штрейзельной крошкой, совсем чуть чуть и запечь все это в микро или духовки, до зарумянивания.