уксус из свойских яблок,как?
кто делает сам? порекомендуйте. в гугле много рецептов и все разные...не знаю какой способ лучше.

Я не автор, но в деревне моей бабушки "свойскими" назывались СВОИ яблоки, а не магазинные.

первый раз слышу такой оборот речи :-O
А в чем отличие в изготовлении уксуса между своими и магазинными яблоками?

я делала в прошлом году
в этом опять буду
на 500 мл воды 500 г яблок
на каждый литр воды 100 г меда.
20г черного хлеба
Яблоки перетереть или через мясорубку. Переложить в банку, залить водой, меда и хлеба. Банку наполнять максимум на 2/3.
Поставить в темное место, накрыть сверху марлей, или салфеткой. Перемешивать 2-3 раза в день. Там шапка такая образуется. Настаивается 10 дней.
Процедить в банки или бутылки и убрать в темное место, не холодное на 40-60 дней настаиваться.
потом аккуратно перелить.
Делали яблочный сок. Часть налила в банку и оставила бродить примерно на полтора месяца. Как перебродило- уксус готов. Не добавляла ничего, вообще. Сок был приторно-сладкий, сам быстро забродил.
А можно подробнее? Банка стояла открытой, или закрытой? В теплом ли месте? На свету/в темноте? Нужно ли перемешивать? Как определили, что уксус уже готов? Как хранили после этого?