Посоветуйте закваску,пожалуйста
Девочки,посоветуйте пожалуйста закваску для приготовления йогурта,творога,сметаны,кефира в йогуртнице.
Понравилась вроде бы как Vivo по описанию,но мне совсем не понравилось что производство закваски Украина.Какое качество продукта может быть при такой ситации в стране,в общем стремно как то на ребенке экспериментировать (
Очень жду ваших советов,мои хорошие.

Вы попробуйте сначала! а потом бойтесь! Закваски просто ШИКАРНЫЕ!!! вся молочка из них вкусная до жути! сметана 10% как масло.
Голову не забивайте глупостями.
вы знаете что это за завод? он был создан при ССР. и после распада остался в другой стране. Сейчас они вроде как хотят в РФ перевести производство.
Закваски эти изготавливают в деревушке ))) хорошо если вместе с полезными бактериями не подселите к себе еще какую нибудь дрянь.

У каждого свой опыт... люди покупают ее уже не 1 год и детей и грудничков кормят и как то никто ничего еще не подселил.
Я очень люблю различный йогурты. Каких только я не перепробовала за последнее время. На полках магазинов каждый день появляются все новые красивые бутылочки с разными вкусами и наполнителями. Как то в одном из кафе попробовала натуральный йогурт. Мне очень понравился нежный вкус и было просто удивительно, что в не было ни красителей, ни консервантов, ни других непонятных веществ, он был даже не сладкий!
Вот и я решила попробовать приготовить такой йогурт сама. Самое главное было найти качественную закваску. Свое предпочтение я отдала закваске от Бакздрав. Меня привлек простой рецепт, который не предполагал ничего кроме молока и самой закваски.
Йогурт у меня получился с первого раза, хотя особо я на это не расчитывала. Теперь даже не тянет покупать магазинные кисломолочные продукты. Отличный нежный вкус и состав, который не вызывает нареканий. Хочу теперь попробовать и другие заквасочки от этого производителя.
Я раньше все время Vivo брала, хорошие закваски, ничего страшно в них нет. В последнее время перешла на БакЗдрав, Россия производит, качество отменное, очень многие хвалят и цена не выше аналогов.
Закваски заказываю в интернете, на сайте производителя. У них обширная линейка заквасок, есть все ,что Вы ищете, кроме сметаны, ее не помню на сайте, вроде не встречала, может ошибаюсь.
Еще мне очень нравится линейка пробиотических функциональных заквасок у этого производителя, я беру ребенку Бифидум, она нам хорошо помогла, когда дисбактериоз лечили, теперь для профилактики пьем.
В теплое молоко наливаю немного живого кефира, или йогурта, на ночь в теплое место - утром продукт готов. Никакой закваски не требуется, хватает живых бактерий.
не можно, а нужно. Это и есть натуральный йогурт. Если молока много, сделайте много мацони, потом в марлю и пусть повисит, получиться сюзьма- густой йогурт . Его можно смешать с травкой и использовать ко всем блюдам вместо жирной сметаны.
А что может быть не так с закваской? Пробовала разные. Не понравилась эвиталия, так как получилось что-то жидкое и невкусное. А так не вижу большой разницы. Все нормально сквашивается. Только что кефир, что йогурт - все одинаково густое получается в йогуртнице.
С закваской то все так )Я хотела сначала купить эвиталию,но потом увидела хорошие отзывы про Vivo,там спеуиальные закваски отдельно для сметаны,кефира,йогурта и т.д Поэтому и решила спросить совета,может кто пользовался такими...

Возьмите обычный йогурт без добавок, любой совершенно. Подогрейте молоко до 40 гр, в него налейте этолт йогурт и оставьте на ночь. Утром будет готов. На 1 л молока примерно 2-3 ст ложки йогурта. Делаю так много лет, безо всяких йогуртниц и заквасок.
у нас бабушка увлекается всякими заквасками, делает на Бужаровском молоке, говорит оно самое вкусное :)использует Эвиталию, также как Вам писали выше. Добавляет в теплое молоко, на ночь под подушку. Часть готового продукта отливает для последующей закваски. Иногда добавляет простой йогурт туда же.Я ей покупала импортную закваску http://ru.iherb.com/product-reviews/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770/?p=1?rcode=lfw865 тоже хорошо работает, на вкус немного другой йогурт получается, не кислый.Можно еще на простом Ацидофиле квасить http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Acidophilus-High-Potency-100-Capsules/11193?rcode=lfw865
Вопрос решен,особо остроумные и "находчивые" могут больше не беспокоится насчет того,где почесать свой язык.
Девочкам,которые дали дельные советы по существу вопроса огромное спасибо!!!

Может вопрос и глупый, но, где взять/купит эту самую закваску? И как можно получить дома без йогуртницы ПЛОТНУЮ простоквашу? Раньше , очень давно, в стекле такая продавалась, мечниковская называлась, такую хочу.

Открыть бутылку пастеризованного молока и поставить на кухне, если молоко качественное, то через сутки будет простокваша.
Мечниковская простокваша это йогурт, ее получают с использованием болгарской палочки.
Мы покупали закваски в Институте Молочной Промышленности. Их можно хранить в морозилке в течение полугода. http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47

Нехило они народ накалывают, продают одну и ту же закваску для простокваши и йогурта.
Не удивительно, что в магазине нет нормальных йогуртов и прочих молочных продуктов.
Не получилось у меня из Эвиталии и молока йогурт получить.даже ничего похожего не получилось. И запах противный.

никакой простокваши, отличный не кислый густой йогурт выходит, однородный, как крем. делаю в йогуртнице тефаль мультиделис. простокваша-это другое

Я делаю не йогурт, а кефир из живого молочного гриба. Очень вкусно. И очень большая разница по сравнению с любым покупным кефиром.
