Посоветуйте закваску,пожалуйста

копировать

Девочки,посоветуйте пожалуйста закваску для приготовления йогурта,творога,сметаны,кефира в йогуртнице.
Понравилась вроде бы как Vivo по описанию,но мне совсем не понравилось что производство закваски Украина.Какое качество продукта может быть при такой ситации в стране,в общем стремно как то на ребенке экспериментировать (
Очень жду ваших советов,мои хорошие.

копировать

Ржу. Сидите уж без йогурта тогда.

копировать

Вы попробуйте сначала! а потом бойтесь! Закваски просто ШИКАРНЫЕ!!! вся молочка из них вкусная до жути! сметана 10% как масло.
Голову не забивайте глупостями.
вы знаете что это за завод? он был создан при ССР. и после распада остался в другой стране. Сейчас они вроде как хотят в РФ перевести производство.

копировать

Закваски эти изготавливают в деревушке ))) хорошо если вместе с полезными бактериями не подселите к себе еще какую нибудь дрянь.

копировать

У каждого свой опыт... люди покупают ее уже не 1 год и детей и грудничков кормят и как то никто ничего еще не подселил.

копировать

Время покажет,только вопрос времени.

копировать

я беру эвиталию в аптеке для йогуртов. Дети обожают и полезно

копировать

Я очень люблю различный йогурты. Каких только я не перепробовала за последнее время. На полках магазинов каждый день появляются все новые красивые бутылочки с разными вкусами и наполнителями. Как то в одном из кафе попробовала натуральный йогурт. Мне очень понравился нежный вкус и было просто удивительно, что в не было ни красителей, ни консервантов, ни других непонятных веществ, он был даже не сладкий!
Вот и я решила попробовать приготовить такой йогурт сама. Самое главное было найти качественную закваску. Свое предпочтение я отдала закваске от Бакздрав. Меня привлек простой рецепт, который не предполагал ничего кроме молока и самой закваски.
Йогурт у меня получился с первого раза, хотя особо я на это не расчитывала. Теперь даже не тянет покупать магазинные кисломолочные продукты. Отличный нежный вкус и состав, который не вызывает нареканий. Хочу теперь попробовать и другие заквасочки от этого производителя.

копировать

Я раньше все время Vivo брала, хорошие закваски, ничего страшно в них нет. В последнее время перешла на БакЗдрав, Россия производит, качество отменное, очень многие хвалят и цена не выше аналогов.
Закваски заказываю в интернете, на сайте производителя. У них обширная линейка заквасок, есть все ,что Вы ищете, кроме сметаны, ее не помню на сайте, вроде не встречала, может ошибаюсь.
Еще мне очень нравится линейка пробиотических функциональных заквасок у этого производителя, я беру ребенку Бифидум, она нам хорошо помогла, когда дисбактериоз лечили, теперь для профилактики пьем.

копировать

я беру любой живой йогурт , маленький и все . Никакой закваски никогда не брала

копировать

В теплое молоко наливаю немного живого кефира, или йогурта, на ночь в теплое место - утром продукт готов. Никакой закваски не требуется, хватает живых бактерий.

копировать

Спасибо вам,возьму на вооружение.

копировать

+1000 Покупаю живой йогурт и заквашиваю им. Получается всегда, в отличие от всяких специальных заквасок

копировать

А как живой йогурт от неживого отличить? На упаковке написано живой?

копировать

На упаковке написан срок годности. 7 дней и 2 месяца -есть разница

копировать

А Мацоне в стек очных банках живой продукт? Можно его , как закваску использовать?

копировать

не можно, а нужно. Это и есть натуральный йогурт. Если молока много, сделайте много мацони, потом в марлю и пусть повисит, получиться сюзьма- густой йогурт . Его можно смешать с травкой и использовать ко всем блюдам вместо жирной сметаны.

копировать

А что может быть не так с закваской? Пробовала разные. Не понравилась эвиталия, так как получилось что-то жидкое и невкусное. А так не вижу большой разницы. Все нормально сквашивается. Только что кефир, что йогурт - все одинаково густое получается в йогуртнице.

копировать

С закваской то все так )Я хотела сначала купить эвиталию,но потом увидела хорошие отзывы про Vivo,там спеуиальные закваски отдельно для сметаны,кефира,йогурта и т.д Поэтому и решила спросить совета,может кто пользовался такими...

копировать

Это всё от лукавого

копировать

Возьмите обычный йогурт без добавок, любой совершенно. Подогрейте молоко до 40 гр, в него налейте этолт йогурт и оставьте на ночь. Утром будет готов. На 1 л молока примерно 2-3 ст ложки йогурта. Делаю так много лет, безо всяких йогуртниц и заквасок.

копировать

спасибо

копировать

у нас бабушка увлекается всякими заквасками, делает на Бужаровском молоке, говорит оно самое вкусное :)использует Эвиталию, также как Вам писали выше. Добавляет в теплое молоко, на ночь под подушку. Часть готового продукта отливает для последующей закваски. Иногда добавляет простой йогурт туда же.Я ей покупала импортную закваску http://ru.iherb.com/product-reviews/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770/?p=1?rcode=lfw865 тоже хорошо работает, на вкус немного другой йогурт получается, не кислый.Можно еще на простом Ацидофиле квасить http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Acidophilus-High-Potency-100-Capsules/11193?rcode=lfw865

копировать

Спасибо за такой подробный ответ.Есть еще добрые люди )

копировать

Вопрос решен,особо остроумные и "находчивые" могут больше не беспокоится насчет того,где почесать свой язык.
Девочкам,которые дали дельные советы по существу вопроса огромное спасибо!!!

копировать

Может вопрос и глупый, но, где взять/купит эту самую закваску? И как можно получить дома без йогуртницы ПЛОТНУЮ простоквашу? Раньше , очень давно, в стекле такая продавалась, мечниковская называлась, такую хочу.

копировать

Открыть бутылку пастеризованного молока и поставить на кухне, если молоко качественное, то через сутки будет простокваша.
Мечниковская простокваша это йогурт, ее получают с использованием болгарской палочки.

копировать

Попробую, спасибо

копировать

если Вы в Москве, то неплохая мечниковская простокваша во Вкусвилле продается

копировать

Мы покупали закваски в Институте Молочной Промышленности. Их можно хранить в морозилке в течение полугода. http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47

копировать

Спасибище!!!!

копировать

подскажите как и где можно купить закваски?
можно в личку ))

копировать

http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47 -это Вас чем не устраивает? Ответили же

копировать

Вот еще
ru.zakvaski.com

копировать

Нехило они народ накалывают, продают одну и ту же закваску для простокваши и йогурта.
Не удивительно, что в магазине нет нормальных йогуртов и прочих молочных продуктов.

копировать

Не получилось у меня из Эвиталии и молока йогурт получить.даже ничего похожего не получилось. И запах противный.

копировать

Из Эвиталии не может получится йогурт, в ней нет болгарской палочки, получается просто простокваша.

копировать

:oops

копировать

никакой простокваши, отличный не кислый густой йогурт выходит, однородный, как крем. делаю в йогуртнице тефаль мультиделис. простокваша-это другое

копировать

Если вы уже купили йогуртницу, закваску, то озаботьтесь хоть немного вопросом, что именно вы едите.

копировать

Я делаю не йогурт, а кефир из живого молочного гриба. Очень вкусно. И очень большая разница по сравнению с любым покупным кефиром.

копировать

Автор, 10 лет назад мы делали йогурт в йогуртнице с закваской Наринэ. Покупали в аптеке. Врач посоветовал давать ребенку от запоров. Очень помогло, кстати. Не знаю, есть ли сейчас такая закваска.

копировать

+1 тоже делали йогурт из Нарине по рекомендации иммунолога