Не сложный вкусный тортик или пирог
Уважаемые кулинары,обращаюсь к вам за помощью,дайте рецепт несложного в приготовлении торта или пирога.Спасибо

поконкретней напишите, пожалуйста.
пирог дрожжевой или нет? с какой начинкой - сладкой-несладкой? торт шоколадный или нет? с каким кремом? и т.д.
+ много, необходимы условия задачи. :-) Если совсем просто - клафути. Начинка может быть и сладкой и наоборот.

совсем несложный?
улитку хотите?
слоеное тесто, упаковка и любое варенье. разрезаете размороженные поднявшиеся пласты на 4 полоски, раскатываете каждую и кладете в них варенье. залепляете каждую полоску в колбаску. из колбасок выкладываете от центра формы улитку. посыпаете сахаром, корицей, смазываете яйцом и на 20-30 минут в духовку.
тоже самое можно проделать и с рыбой, мясом, овощами или яйцо+лук, грибы и тд
Для меня самый простой это шарлотка. Можно с яблоками, со сливами, грушей, бананами.
Делаете бисквит. 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Все взбиваете.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, положить яблоки (когда мне совсем лень я их нарезаю и смешиваю с тестом, а потом выливаю в форму) и сверху залить тестом. Поставить в духовку. Готовность проверить зубочисткой, протыкаете в нескольких местах, если зубочистка сухая и к ней ничего не прилипло, то можно доставать. Дать остыть и можно подавать на стол.
Яблоки лучше брать кислые, если яблоки не кислые то хорошо добавить клюкву, она придаст пирогу пикантность :-)
+1
здорово, что пирог этот самый простой, а по вкусу лучше многих сложных:)
и без масла:)
а некислые яблоки можно полить лимонным соком:)и еще с ревенем шарлотка замечательно получается, а сегодня я пекла яблочно-персиковую, тоже очень вкусно:)

Полностью с вами согласна, самый простой пирог, и вкуснее навороченных.
Моя семья оценила с вишней, а сверху сметанку с сахаром.
ИМХО сладкие яблоки теряются в бисквите, кислые яблоки и сладкий бисквит очень гармоничны, это как классика черное и белое.
Корицей не посыпаю, т.к. муж ее не любит, а у мамы аллергия на нее.
Пирог со сливами. Очень простой.
http://anke-anke.livejournal.com/389864.html
Творожный пирог с персиками
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Я нежно люблю этот сметанник с грушами http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/vanilnyjj-pirog-s-grushami/
хотите пирог быстрого приготовления из плиты? :) шоколадные пряники порезать круглыми слайсами, выложить слой, промазать сметаной, выложить кружочки бананов, опять пряники и так слоями. потом перевернуть из миски на блюдо и на несколько часов в холодильник. пропитается и вообще будет непонятно, из чего сделано - но очень вкусно!!
+1 вот он в моей семье все его обожают
ТОРТ С БАНАНАМИ И ПРЯНИКАМИ.
Состав:
Свежие (потрогайте через пакет, чтоб были мягкие) шоколадные пряники - 500 гр.,
спелые бананы - 4-5 шт., (я беру 2-3 + средняя банка ананасов)
сметана 20% - 900 гр.,
сахар -1 стакан (я беру чуть меньше),
плитка шоколада - для украшения (я беру половину).
Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов (или ананасов).
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.
Супер вкусный тортик!!!

Моя палочка-выручалочка, когда гости вот-вот придут.
Можно есть и тёплым, и холодным. Плюс ещё и в том, что готовится в микроволновке, т.к. у меня духовки нет в принципе.
http://smartashka.livejournal.com/683.html
для меня простой торт "Шоколад на кипятке"
понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, затем яйца, молоко, масло и кипяток
в форму на 40-50 мин при 180 гр либо в мультю на выпечку и потом на разогрев
разрезать на 3 части
крем любой
я делаю с сыром Маскорпоне
4 желтка перемешать с сахором (4 ложки) белки взбить в пену
к желткам добавить Маскорпоне, взбить аккуратно. затем добавить белки и тоже взбить
Сложность торта зависит от навыков. Мне например кажется что испечь бисквит и промазать его кремом -легкое занятие , или сделать Тирамису-вообще легкотень.
Один из легчайших рецептов, НО по вкусу - просто супер! Шоколадный торт http://forum.say7.info/topic40080.html

да, это совершенно обалденный пирог, мне каждый раз приходится прятать кусочек для мужа, чтобы дети все не съели сразу:)

У Мусечки есть замечательный, очень легкий, и очень вкусный торт "Гости на пороге или торт Брюссельский", не могу дать ссылку, напишите ей, может она ответит. Ингредиенты наипростейшие, много раз его делала и все гости в восторге были.
простите, вы издеваетесь над аудиторией?
кто-то должен писать каким-то дусечкам, чтобы получить какой-то рецепт??? вы вообще в своем уме??? В Интернете миллионы рецептов и десятки тысяч кулинарных сайтов, от сайтов домохозяек до профи. Для знающих хоть какой-то иноязык к этому добавляются еще и сайты (в том числе, с кулинарными и кондитерскими шоу) на этом языке. И вы всерьез думаете, что кто-то будет выведывать ТАЙНУ рецепту дусечки?
Я давно не была в таком шоке, аж написать решилась...

А вы настолько тупая, что не умеете пользоваться поисковиком? Достаточно в поисковик ввести фразу "Гости на пороге или торт Брюссельский" и будет вам счастье. Наслаждайтесь:
http://eva.ru/albumpage/102393/193970/1322477.htm

мне лично ОН никуда не вперся! Нормальных рецептов с фото - целая коллекция!
это некто Наталиа предлагает делать массу ненужных телодвижений
"У Мусечки есть замечательный, очень легкий, и очень вкусный торт "Гости на пороге или торт Брюссельский", не могу дать ссылку, напишите ей, может она ответит."
ЗЫ. надень очки, бабуся, и включи остатки мозга, перед тем, как бить по клаве.

Ну да, конечно, перевели стрелки :) Не хочешь искать - не ищи, проходи мимо. Нет, надо написать тупой и злобный пост человеку, который предложил автору идею. Не вам, замечу, а автору.

свое и особенно чужое время нужно уметь ценить!
и если предлагать что-то, то сделать это что-то максимально удобным образом, а не через левую ноздрю. ИМХО.

Мусечка, к вашему незнанию, популярный тут кулинар. А вот сами себе и задайте вопрос про тысячи рецептов легких тортиков и пирогов. Постоянно "ленивки" тут запросы делают, лень в нете нарыть.А кто-тут вам должен писать рецепты? Искать ссылки и прочее.
Если автору тут что-то и пишут, то автор должен иметь уважение к людям. Уф!
"Постоянно "ленивки" тут запросы делают, лень в нете нарыть.А кто-тут вам должен писать рецепты? Искать ссылки и прочее..." - а зачем тогда в форуме этот раздел? Чтоб "не ленивки" друг перед другом яйцами мерились? И восхищались своей непревзойденностью? Если вам тут не будут задавать вопросы то раздел стухнет и вы вместе с ним.
Почему не написать рецепт? Или вы так дорожите что и поделиться жалко?
Я бывает задаю вопросы на форуме, хотя как вы верно заметили можно и в нете нарыть, но все же хочется спросить мнение тех кто непосредственно знает тонкости в приготовлении. Так что вы зря тут, Людмила Прокофьевна, на "ленивок" наезжаете, мы же порой вам услугу оказываем, чтоб лишний раз порисовались своими способностями.

торт наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
только я в тесто кладу 100гр сахара,иначе слишком приторно
В магазине покупаем готовые коржи, промазываем чем нравится и вуаля - тортик готов! Проще рецепта не знаю.
фиии... Чем бы эти коржи не намазывала, а все равно получается ужасно.
Лучше свой бисквит испечь.

Ооочень просто и ингредиенты всего лишь яйца, сахар и творог. И очень вкусно. "Королевская ватрушка". Духовку включить на 180. 4 яйца взбить с солью четверть ч.л. и сахаром 2/3 стакана в пышную пену. Потом сюда творог 500 гр 9%, перемешать. Всё.
Кусочек сливочного масла грамм 50-60 пальцами перетереть с мукой в крошку как соль. Половину этой крошки высыпать на дно формы, залить творож.массу, сверху засыпать оставшейся крошкой. В разогретую духовку минут на 40, пока зарумянется. Это просто супер, рекомендую.
Дык обычно яйца-мука-масло дома есть у всех. Только за творожком сходить. Это ж не три вида экзотических фруктов, крахмал непременно кукурузный, черный непркменно ром 5 капель и 6 ложек еще какой-то фигни, за которой все супермаркеты обегаешь))
Ну если соли дома нет никогда и остальное тоже экзотика - извиняйте) тогда проще рецепт: кусок белого хлеба намазать маслом и посыпать сахарным песком. Это дома есть?)
И еще чуток сложнее, но быстрый- набьете руку и при гостях сможете делать к чаю.
Тут нужна разъемная форма. У меня круглая размером с тарелку.
4 желтка растереть с комнатным сливочным маслом 200 гр. Туда разрыхлитель 1 ч.л. и муку 1.5 стакана, рукой перемешать-помять, не долго, без фанатизма, потом этот шар в форму переложить и размять по дну и бортикам (не до верху бортов, до серединки или просто на 2 см обозначить тестом бортики). На тесто кладу слой резанных консервированных персиков. Пробовала и замороженную смородину, и вишню. Тоже ок. Но персики лучше)). Посыпать сахарком пару ст.л., если ягоды взяли - до 6 ст.л. И в разогретую до 180 духовку на 15 минут. В это время 4 оставшихся белка взбиваете со стаканом сахара. Достали из духовки "полупирог", прямо на горячий белки выложили, ложкой разровняли, и обратно минут на 10, пока безе зарумянится. Твердым не станет, станет густой плотной пеной резиноватенькой, верх цвета крем-брюле. Достали, ножиком по кругу по бортикам прошлись - и можно раскрыть форму. Приятного аппетита!)
Да, секрет взбивания белков - только сухая посуда и миксер. Нельзя вытереть мокрое- надо просушить. Желтки не должны попасть. И взбивать надо сначала белки, добавить чуток сахара, взбивать в пену, не останавливаясь, потом начать струйкой досыпать сахар, всё время взбивая. То есть нельзя прервать процесс и нельзя бухнуть сверху на пену весь стакан сахара - выжмется часть воздуха их пены. А так гарантированно получите упругую пену-крем, сохраняющую форму. Если пена жидкая и форму не держит - значит попала вода или желток. Как это поправить - не знаю. Лучше сразу брать всё сухое.
Ну пошли жрать нового участника. ТО ингредиенты не те, то масло комнатное, то ещё что не так. Самих давно гнобили за несоответствующую евским разделам политику партии?
Юлия, не буду советовать не обращать внимания, поскольку съедают всех. И на будущее имейте в виду, что Рецепты - один из самых склочных разделов сией площадки для общения.
