Овощное рагу.
Картошка, капуста, морковка, лук, кабачки, перец, помидоры, сметана, соль, перец, укроп + капелька чеснока. Всё потушить, есть с аппетитом.
Сначала выкладывать более твердые овощи, помидоры ближе к концу вместе со сметаной, чеснок перед выключением. Укропом посыпать готовое блюдо.

овощи те же, только кладу немного том. пасты, в конце мелко тертый чеснок и рубленый укроп.

что есть рагу? - это набор разных продуктов. Возьмите любимые для вас овощи, нарежьте и тушите все вместе.

Я готовлю, в основном, из собственных или фермерских овощей, совсем без масла.
Порезать, как вам удобно, и насыпать в кастрюлю или сковордку : лук, морковку, помидоры, кабачок (обязательная составляющая), цв. капусту, паприку, ну и другие овощи - что любите и что есть под рукой. Начинать с более твердых овощей. Тушить в собств. соку (а его будет довольно много), недолго, посолить и в конце щедро добавить зелень - укроп и петрушку.
Почти как мы (я выше писала), только мы сметану добавляем. Набор овощей варьируем, кабачки тоже всегда, а масла не добавляем. :-)

У меня свои заморочки - не ем сырые молочные продукты. Вообще. А в соусах нравятся. А так, да, да сок вкусный.

У нас в семье самое вкусное рагу овощное в скороварке. Оно трудоемкое, но очень вкусное.
Все овощи, что планируется тушить порезать колечками 0,8-1см, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выкладывать слоями в скороварку - 2 вида овощей, слой морковки, слой лука, 2 вида овощей, слой морковки, лука и т.д. до верха. Залить на 1/5 часть маслом и поставить тушиться на 40-50 минут. Несмотря на количество масла, нет ощущения слишком жирного блюда. Накладывать, зачерпывая до низа, как пирог.
Используем овощи: кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры, перец, репка, картошка, цуккини, патиссоны - что в доме есть. Вариант - только кабачки, лук и морковь - делается чаще всего, потому что самый легкий и очень вкусный :)
