Лисички
Привез супруг лисичек ведерко. Я их все пожарила - думала, так изголодались по грибам, что все съедим за один присест. А их так много осталось, жареных... И больше не хочется.
Скажите, что мне с ними впрок сделать? Морозить? Или может как-то хитро приготовить? Или в банки на зиму как-то закатать?
Бабушка моя жареные закрывала на зиму и в погребе хранила, но мне кажется, закатывала, как и всю консервацию. Сама не готовила ни разу, вот рецепт увидела такой:
http://chudo-povar.com/zharenye-griby-na-zimu-recept-zharennyh-gribov-s-foto.html
Заморозить, а потом картошку пожарить и их размороженные добавить. У меня первая свекровь - грибница знатная, она всегда так делала: половину варила, половину жарила и все замораживала небольшими порциями, чтоб на один раз в блюдо добавить. Приносила две корзины и сумку на колесиках, а потом до утра с ними разбиралась...
Сделать пирог, запеканку
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
Остатки - заморозить порционно, и в дальнейшем в пироги использовать, в ризотто, в качестве основы для соуса к спагетти.
