Картофельные зразы

копировать

Хочу первый раз приготовить картофельные зразы с начинкой из мяса. Рецепты нашла, они почти все одинаковые. Но боюсь, что мне не удастся их слепить как нужно и зразы развалятся или будут кривые-косые.
Есть какие-то тонкости?
Спасибо.

копировать

Картофель хорошо лепится, руки смачивайте водой и не будет липнуть. :)

копировать

Спасибо. А когда начинка внутри, она не вывалится в трещины? Как добиться. чтобы картофельная масса была эластичной? Я пельмени умею, пирожки умею, зразы меня пугают.

копировать

Смотря по какому рецепту Вы готовить собираетесь, я зразы панирую в яйце, затем и сухарях. К картофелю добавляю яйцо и муки немного. Ничего не вываливается, да и трещин нет. :)

копировать

Привет, а ты тоже с мясом делаешь?
Я не автор, но дочка недавно первый раз их ела, говорит не понравилось совсем - вот ищу новый рецепт.

копировать

Привет:) Да, и с мясом тоже. Но у меня абсолютно классический рецепт, не думаю, что ты делала как то иначе.

копировать

У нас с квашеной капустой только прочно прижились. Капусту предварительно пожарить или потушить. А можно и с мясом, и с капустой одновременно ;-) Грибы тоже рулят, мне с солеными нравится.

копировать

если для детей, посмотрите рецепт
Картофельные зразы – морковки с мясом
http://www.kyxarka.ru/news/1329.html


копировать

Вы не могли бы дать свой рецепт? У меня ничего не получилось.
Готовила по рецепту с сайта гастроном, помимо рецепта прочитала еще про разные хитрости. Например, что по возможности класть в тесто только желтки, потому что белки создают иллюзию жидкого теста и просят больше муки. Не перебарщивать с мукой, потому что зразы получатся тяжелые.
Получилась только первая зраза. Потом все стало разваливаться, начинка вываливаться. Добавила муки больше, чем надо по рецепты, все равно развалилось. Из остатков нажарила просто картофельных котлет без начинки - есть можно, но это совсем не котлеты, а так, картофельные сырники какие-то.
Если учесть, что все делала тщательно по рецепту, и сайт гастронома меня никогда не подводил, может, с картошкой что-то не то?
Вот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/17609/kartofelnye-zrazy-s-gribami
а вот тонкости http://www.gastronom.ru/recipe/group/2965/kartofelnye-zrazy

копировать

А мне вот интересно - картофель не горит при жарке? Этот вопрос мне покоя не дает и боюсь попробовать. Муж плохо переносить подобные запахи гари, поэтому и спрашиваю.

копировать

Зачем же ему гореть? Блюдо готовое, разогреть на умеренном огне до румяной корочки и все.

копировать

Автор, не обижайтесь. Но вот это блюдо немного бестолковое. Возни много, а на выходе ничего интересного. Картошка с мукой, внутри пережаренное мясо.
Смысл так много времени тратить? Ни изысков, ни вкуса. Да еще жарить на масле. Для дочки. Не понимаю.
Сделайте пюре, запеките мясо. И будет вам счастье.
Я не понимаю такой излишней обработки продуктов. Варить, добавлять муку, жарить. Картошка и сама по себе спорно-калорийный продукт, а вы этим блюдом еще все усугубляете.
Это крестьянский вариант, когда работали в поле целый день и брали это на обед. При нашей гиподинамической жизни откровенно противопоказано.

копировать

Зато вкусное) Я в картофель муку никогда не добавляю, просто из крутого пюре леплю, без добавок. Начинка - зелень, яйцо, иногда сыр ещё туда добавить могу. Обвалять чуток в муке, обжарить до корочки со всех сторон и в духовку минут на 5. Потом достать, полить грибной подливкой и слопать)

копировать

Не вижу причины обижаться :)

копировать

+1

копировать

Дайте, пожалуйста, кто-нибудь, свой проверенный рецепт!!!!

копировать

Я варю картофель имну его с яйцом, больше ничего не добавляю. Лепить зразы лучше всего на полиэтилене. Берете любой пакет, кладете на него пюре, разравниваете ложкой. Сверху - фарш. берете руками под мешком и складываете картофельную лепешку пополам, пряча внутри фарш. Все, осталось обвалять в сухарях. Кстати, чтобы легче жарилось, подержать их в хол-ке предварительно.

копировать

отличная идея, спасибо :)