зеленые яблоки
Мне несколько киллограм зеленых яблок дали. Вот думаю что с ними делать? Все не сьем:) Может рецептик подскажете? Яблоки не большого размера, твердые и кислые.
рецепт пирога с зелеными яблоками я нашла. Но там с песочным тестом рецепт. А есть рецептики дрожжевых пирогов? Варенье если вкусное, то попробовала бы сварить. Компоты не едим. А так хоть яблоки моченые:) Только если не в бочке. Где ж я бочку найду? :)
про пироги тут http://eva.ru/topic/24/3287944.htm?messageId=86863772
а про моченые - не подскажу
Пироги печь :) можно просто в духовке запекать, напополам, сердцевину вынимаете, туда кладете кусок сл масла и посыпаете сахаром. В чай еще добавлять можно. Я усиленно сейчас антоновку утилизирую :)

Решила тоже посмотреть как мочить яблоки, на фразе про какую-то солому, которую в банку надо нарубить мельче, чем в бочку, с идеей распрощалась :)

Заморозить или замариновать.
Мы мариновали груши по этому рецепту. Может и для яблок сгодится?
Рецепт из книги И.Хмелевской
Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.
Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.
Так это делается, а если быть точной — должно делаться. Увы, всегда остаётся излишек сиропа, вот я и ввела усовершенствование в рецепт маринования. Не ограничивалась положенными двумя килограммами груши, а добавляла в кастрюлю сколько поместится. И три кило, и три с половиной, и тоже получалось отлично. А иногда до того распоясывалась, что в один и тот же сироп досыпала стакан сахарного песку и доливала полстакана смеси уксуса с водой. И тоже выходило неплохо, только в этом случае необходимо проявлять особое внимание, ибо при втором заходе варево норовило подгореть и превратиться в карамель.
Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, — килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.
Маринованная груша идёт ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам и клёпсам, она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селёдке.
Точно так же можно замариновать и грушу сорта мирабель, хотя последняя слишком быстро разваривается. Тоже неплохо, получается вкусная маринованная кашица. Разумеется, предварительно груша обдаётся кипятком, очищается и из неё удаляется сердцевина. Разрезать на части нет надобности: когда вынимаете семечки, груша сама разваливается.

Так этот рецепт похож на рецепт который я в грушах давала!
http://www.foodnetwork.com/recipes/honey-marinated-pears-marinovanniye-grushi-s-myodom-recipe.html
Ваш наверное более сладкий будет?
Мы готовили только по Хмелевской, но уменьшаем кол-во сахара. От груш все просто умирают - готовы трескать (иначе не назвать) просто так :-)

Я по Хмелевской не поняла, на стакан уксуса и воды - кило сахара? Чет пропорции не ясные.
Что то много как раз сахара у нее. В рецепте который я нашла ( кстати не пробовала, но отзыв на него хороший)
На 6 средних груш.
1/2 лимона
1 стакан меда
2 1/4 стакана воды
3/4 стакана яблочного уксуса
1 палочка корицы
3 гвоздики