Сырники
Научите , пожалуйста, пожарить вкусные сырники)))) по рецептам из инета не получается, пробовала несколько раз и все неудачно((( в наличии 700 грамм 4% творога развесного
Одно яйцо, щепотка соли, ч.л. сахара (можно и вовсе вовсе без него), пара столовых ложек муки. Размешать творог с яйцом и солью, вмешать муку. Я скатываю длинную колбасу, режу её ножом на кусочки желаемой ширины и окунаю в муку срезами. Формую сырник и на сковородку с раскалённым маслом. Зарумянились - перевернуть и огонь убавить. Для сладости сверху посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
У меня вот тесто к рукам липнет((( какая тут колбаска((( творог постоял, слила немного жидкости, отжала чуть, не сказать что он очень жидкий((( на свои 800 грамм не 700 ошиблась, три ложки положила муки с верхом((( и еще три добавила, ничего не изменилось , густая сметана какая то((((
Влажный творог был, может? Сахар добавляли?
Я замешиваю в течение минуты всё, сразу катаю колбаску в муке, режу и обжариваю. Две-три ложки муки в само тесто, не больше, и на обваливание может ещё горсть.
Сахар добавила ложки две чайные((( невезет с творогом чтоли, вроде не жидкий совсем был(((( опять ерунда получится, наверное ситуацию не исправить, побежала в школу за ребенком, тесто стоит пока((( может манки туда напихать((((
У меня от сахара текло тесто, я вообще не кладу теперь. Рецепт тут же на Еве вычитала (отдельное огромное спасмбо автору), а до этого не получались они у меня никак.
Наверное у меня вычитали, потому что слово в слово как вы готовлю и про сахар абсолютно верно замечено.
Эх жалко вы про это раньше не написали, я бы не положила, а так почитала ваши рекомендации и бухнула(((
добавьте туда пакетик разрыхлителя для теста и суньте в духовку/мультиварку - хоть запеканка вместо сырников будет...
Ой руки ж крюки((( запихнула в мультю, сижу жду, не знаю что там уж получится((( на чудо и не надеюсь! Спасибо вам за помощь))))
самое главное в сырниках - это правильный творог... магазинное творогообразное гамно отвергаем сразу, из него ничего путного не выйдет... из развесного (домашнего, деревенского) творога выбираем тот, который самый-самый плотный, но ни в коем случае не сухой... и, разумеется, никаких зернышек-крупинок, консистенция должна быть максимально однородная, пастообразная... чем выше жирность - тем вкуснее будут сырники...
если творог "идеальный" - то дальше все элементарно... на примерно 400 грамм - одно яйцо, сахар по вкусу (хорошо еще и ванильный) и 1 столовая ложка с горкой муки... жарить на топленом масле, желательно на сковородке с толстым дном и на маленьком огне... все...
*пожимает плечами* на вкус и цвет, как говорится... мне неприятно эти крупинки чувствовать... тоисть просто зерненый творог - вкусно, но "в теле сырника" - бэбэбэ :)
топленое масло содержит минимум молочных сахаров и твердых частиц белковых. При жарке на обычном сливочном масле они начинают пригорать, а топленое масло выдерживает более высокую температуру, не горит, что увеличивает по времени процесс жарки. Его можно сделать самим, нагрев сливочное масло на медленном огне и удалив как можно больше пены и молочной жидкости. Сырники, поджаренные на нем, намного вкуснее, чем на растительном.
когда вы жарите кусок курицы, видите, как он "белеет" снизу и до середины? ну вот и с сырниками так же, только они желтеют :)
учите матчасть!
"Сырники
Штука совершенно простейшая, но, тем не менее, у каждого получается по-своему. К сырникам отношусь спокойно, делаю для ребенка, в основном, и главное для меня, хоть это многим и покажется странным, чтобы вкус творога чувствовался как можно меньше. Потому - сырники единственное блюдо, куда я добавляю соду. В смеси с кисловатым творогом она разрыхляет тесто и сырники получаются пышными и нежными. Кроме того, я кладу довольно много муки. И еще один нюанс - тесто должно постоять перед разделкой и выпечкой. Минимум часа два, а можно и с вечера на утро сделать. Во-первых, сода прореагирует с кислотой. Во-вторых, клейковина хорошо соединится с жидкостью. Готовое тесто будет очень мягким и эластичным. Мне это нравится"
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

я готовлю вот по этому рецепту
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/06/09/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/
