Сырники

копировать

Научите , пожалуйста, пожарить вкусные сырники)))) по рецептам из инета не получается, пробовала несколько раз и все неудачно((( в наличии 700 грамм 4% творога развесного

копировать

Одно яйцо, щепотка соли, ч.л. сахара (можно и вовсе вовсе без него), пара столовых ложек муки. Размешать творог с яйцом и солью, вмешать муку. Я скатываю длинную колбасу, режу её ножом на кусочки желаемой ширины и окунаю в муку срезами. Формую сырник и на сковородку с раскалённым маслом. Зарумянились - перевернуть и огонь убавить. Для сладости сверху посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

копировать

У меня вот тесто к рукам липнет((( какая тут колбаска((( творог постоял, слила немного жидкости, отжала чуть, не сказать что он очень жидкий((( на свои 800 грамм не 700 ошиблась, три ложки положила муки с верхом((( и еще три добавила, ничего не изменилось , густая сметана какая то((((

копировать

Влажный творог был, может? Сахар добавляли?
Я замешиваю в течение минуты всё, сразу катаю колбаску в муке, режу и обжариваю. Две-три ложки муки в само тесто, не больше, и на обваливание может ещё горсть.

копировать

Сахар добавила ложки две чайные((( невезет с творогом чтоли, вроде не жидкий совсем был(((( опять ерунда получится, наверное ситуацию не исправить, побежала в школу за ребенком, тесто стоит пока((( может манки туда напихать((((

копировать

У меня от сахара текло тесто, я вообще не кладу теперь. Рецепт тут же на Еве вычитала (отдельное огромное спасмбо автору), а до этого не получались они у меня никак.

копировать

Наверное у меня вычитали, потому что слово в слово как вы готовлю и про сахар абсолютно верно замечено.

копировать

Наверное:) Спасибо, что поделились рецептом, так бы и страдала дальше без сего изделия)

копировать

Эх жалко вы про это раньше не написали, я бы не положила, а так почитала ваши рекомендации и бухнула(((

копировать

добавьте туда пакетик разрыхлителя для теста и суньте в духовку/мультиварку - хоть запеканка вместо сырников будет...

копировать

Ой руки ж крюки((( запихнула в мультю, сижу жду, не знаю что там уж получится((( на чудо и не надеюсь! Спасибо вам за помощь))))

копировать

Правильный поступок, вас подводит творог.

копировать

Делайте из него запеканку, сырников уже не будет.

копировать

А творог какой берете?

копировать

На 700гр творога одного яйца маловато не будет?

копировать

Ну смотря какое по величине. Если большое фермерское - вполне одного хватит, мелких можно и два.

копировать

а типа только у фермеров большие яйца бывают?:)

копировать

У них еще и ноги волосатые! *ржот*

копировать

А у меня именно фермерские- мелкие.

копировать

самое главное в сырниках - это правильный творог... магазинное творогообразное гамно отвергаем сразу, из него ничего путного не выйдет... из развесного (домашнего, деревенского) творога выбираем тот, который самый-самый плотный, но ни в коем случае не сухой... и, разумеется, никаких зернышек-крупинок, консистенция должна быть максимально однородная, пастообразная... чем выше жирность - тем вкуснее будут сырники...

если творог "идеальный" - то дальше все элементарно... на примерно 400 грамм - одно яйцо, сахар по вкусу (хорошо еще и ванильный) и 1 столовая ложка с горкой муки... жарить на топленом масле, желательно на сковородке с толстым дном и на маленьком огне... все...

копировать

А мне вот как раз нравится больше всего из крупных зернышек-крупинок :-)))

копировать

*пожимает плечами* на вкус и цвет, как говорится... мне неприятно эти крупинки чувствовать... тоисть просто зерненый творог - вкусно, но "в теле сырника" - бэбэбэ :)

копировать

Топленое масло это ж сливочное? Гореть не будет? Можно ж его заменить на подсолнечное?

копировать

Топленое - это сливочное масло без воды, поэтому не горит и не пенится.

копировать

Век живи век учись))) спс

копировать

топленое масло содержит минимум молочных сахаров и твердых частиц белковых. При жарке на обычном сливочном масле они начинают пригорать, а топленое масло выдерживает более высокую температуру, не горит, что увеличивает по времени процесс жарки. Его можно сделать самим, нагрев сливочное масло на медленном огне и удалив как можно больше пены и молочной жидкости. Сырники, поджаренные на нем, намного вкуснее, чем на растительном.

копировать

Вы это автору хотели рассказать?
Тогда ошиблись постом, на который ответили :)

копировать

Полезнее на топленом

копировать

гореть не будет, и с сырниками сочетается лучше, чем растительное :)

копировать

Сколько примерно минут нужно их обжаривать?

копировать

когда вы жарите кусок курицы, видите, как он "белеет" снизу и до середины? ну вот и с сырниками так же, только они желтеют :)

копировать

Правильно я понимаю что нужно разогреть как следует сковороду, затем брякнуть топленое масло , убавить огонь и жарить))) неужели дело было в масле? Бегу за ним в магаз, буду испытывать. Спс

копировать

не в масле дело.
в нюансах...
во влажности творога, в нагреве сковороды и пр.

копировать

учите матчасть!

"Сырники
Штука совершенно простейшая, но, тем не менее, у каждого получается по-своему. К сырникам отношусь спокойно, делаю для ребенка, в основном, и главное для меня, хоть это многим и покажется странным, чтобы вкус творога чувствовался как можно меньше. Потому - сырники единственное блюдо, куда я добавляю соду. В смеси с кисловатым творогом она разрыхляет тесто и сырники получаются пышными и нежными. Кроме того, я кладу довольно много муки. И еще один нюанс - тесто должно постоять перед разделкой и выпечкой. Минимум часа два, а можно и с вечера на утро сделать. Во-первых, сода прореагирует с кислотой. Во-вторых, клейковина хорошо соединится с жидкостью. Готовое тесто будет очень мягким и эластичным. Мне это нравится"

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

копировать

Рецепт идеальных сырников
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3181271.htm

копировать

в магазине почему сырники такие толстые, за счет чего ? А мои сначала пышные, а потом сжимаются, плоские становятся.