Котлеты в духовке
Научите меня, пожалуйста, готовить котлеты в духовке.
1. Сколько градусов,
2. сколько времени,
3. накрывать ли крышкой,
4. можно ли не переворачивать?
5. есть ли разница по времени если фарш мясной, куриный, рыбный?
Заранее благодарю!
Ничем не накрываю и не переворачиваю. Выкладываю на лист, добавляю чуть водички и все. Время - по готовности смотрю. Температуру я всегда на глаз выставляю.

противень предварительно смазать маслом, 180 гр., минут 30, 200 гр. минут 10-15, чтобы зарумянились
накрываю фольгой на первые 30 минут, не переворачиваю
рыбные и куриные в духовке не делала.

Печете макс. 30 минут и тут же пишете, что "накрываю фольгой на первые 30 минут" Непонятно как то

В бумажных формочках для маффинов делаю, они "в собственном соеу" тушатся. 175-180* в горячую духовку на 30-40 минут. На дн ставлю форму с водой еще иногда. Куриный и рыбный несравненно быстрее готовятся. Удачи!
Стеклянная форма, чуть пройтись кисточкой с маслом, плотно уложенные котлетки, 180 градусов (можно чуть больше, у меня газ, поэтому градусы точно сказать не могу). Печь до аппетитного вида и прозрачного сока на дне формы. Переворачивать и накрывать не надо. Время - по внешнему виду котлет, а не по фаршу. :-) Один раз сделаете и вопросов не будет.

Смазываю форму маслом, выкладываю котлеты и ставлю форму в заранее разогретую духовку. Когда не разогревала духовку заранее, котлеты получались суховатые.

автор ,я всегда в духовке делаю котлеты..все тоже самое что и на сковородке(в форму фольгу,котлеты,180/200 гр. как появляется корочка румянная,переворачиваю)
Никогда не переворачиваю. Последние 10 минут включаю верхние нагревательные элементы в духовке, выходит корочка, как у жареных

обжариваю быстро на сковороде, до корочки, по мин 2 с каждой стороны и ставлю в дух-ку на 20 мин, 150 гр. Без обжаривания делаю только тефтели.

Коль пошла такая пьянка спрошу здесь, а фарш как делаете, что туда кладете? чтобы были сочными и мягкими?

с кабачком они пышные и воздушные получаются, на вкус и консистенцию не влияет, имхо, но я его немного отжимаю, чуть-чуть совсем.

я слышала, как в деревне называли хлебом-буханку черного..может поэтому? т.е. подходит чел к продавцу и говорит- мне 2 хлеба и батон...сначала не понимала, потом дошло:-)
А я не замачиваю, на полкило фарша две стол. ложки геркулеса и примерно треть стакана молока туда + мелко нареанный лук.

Слышала в одной программе, что перед духовкой надо обжарить, чтоб "схватились". Кто-то так пробовал? Есть разница?