Капустные котлеты
Добрый день! Я ищу рецепт капустных шницелей, или котлеток.
Поискала по интернету - все не то.Мне надо,чтоб были похожи по форме на котлеты, то есть, обьемными чтоб были.
Есть ли у кого рецепт?
Буду признательна!
я подобное на посту готовлю...капустные/морковные/свекольные- все делаю одинаково-капусту нужно очень измельчить, либо в комбайне, либо через мясорубку. Затем я ее совсем чуть "привариваю" в СВЧ, чтобы дала сок. Далее, после остывания, вмешиваю манку. Даю немного постоять, чтобы манка разбухла, солю-перчу немного.Формирую котлетку, обваливаю в панировке и на раскаленную сковороду с приличным кол-вом масла. Когда одна сторона даст корочку, переворачиваю, нагрев делаю минимальным и под крышку. Все!
я никого:-) не вешаю..все на глаз..когда смесь уже с манкой постоит, увидите-берется ли ложкой ...про яйцо- можно и так и так...я на посту готовлю-поэтому не кладу
Из цветной капусты очень вкусные котлетки получаются http://www.gastronom.ru/recipe/6098/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty
А я так делаю, капусту режу, тушу до готовности с луком, морковкой, пртмерно 1 кг, когда готово, выпариваю воду, если есть. Кладу два яйца, стакан-полтора сухарей панировочных,3 ложки муки. Выкладываю ложечкой. Очень вкусно.
ну это не самый главный ингредиент:-)(просто мы его очень уважаем в салатах) по вкусу...можно и яблочко кислое добавить
А я яблоко кислое иногда тру в салат, вместо лимона. Но да - мне нравится растительное масло + кислота какая-нибудь, можно даже немного уксуса, если ни лимона, ни яблока нет. Ребенок любит капусту с морковью и сметаной.

очень вкусные :-)
Котлеты капустные.
1 кг капусты
1/2 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
3 яйца
1/2 стакана сухарей
3 ст. ложки масла (я брала сливочное)
Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30-40 минут (я тушила 30 и было вполне достаточно). К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и чуток молотого перца. Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной.