Щука
Есть большая потрашёная щука. Посоветуйте, как вкусно и просто её приготовить.
Скромно отмечаем день рождения мужа, можно попробовать приготовить что-то оригинальное. Но что именно из щуки?

Жаль что уже потрошёная, можно было бы сделать из нее фаршированную, было бы очень вкусно и празднично. Раз уже выпотрошили, попробуйте сделать из нее котлеты. Да, знаю, что это не очень празднично, зато очень вкусно. Собсна, большая щука на котлеты лучше всего. Просто жареная будет не очень.
Если нужно, рецепт котлет напишу.
Да, конечно, напишите. Я бы никогда не смогла отделить филе от кожи. Постараюсь от костей отделить, но тоже сомневаюсь, что получится :(

Смогли бы, это не так трудно, хоть и нужно потрудиться :)
Для котлет- щуку филируйте. Как это сделать- посмотрите любое видео, их миллион в инете:)
Берем:
-филе щуки 500гр
-куриное филе 500 гр (желающие усомниться идут лесом, эти продукты идеально совместимы :))
-1 яйцо
-1 луковица
-соль, перец. Никакой булки и молока.
Филе помещаете в блендер, туда же лук, яйцо и размалываете в пюре. Я деалю это обычным погружным блендером. Даже если остались мелкие косточки, они измельчаются.
Смешиваете все ингридиенты, лепите мокрыми руками котлеты, обжариваете на масле до золотистой корочки. Я не использую панировку, они и так получаются золотистыми. Всё. Котлеты выходят без рыбного запаха.
Где взять куриное филе- или сами сделайте, или купите, если доверяете вашим производителям. :)Я покупаю готовый фарш, у нас он отличного качества.
Я вам больше скажу- раньше вместо куриного фарша я всегда добаляла сало. Было ооочень нежно, сочно и вкусно. Но потом решила заменить на более диаетичный компонент :) Вкус не ухудшился, а продукт на выходе стал менее калорийным.
приготовила я котлеты, но они получились сухие совсем:( Так и должно быть? Может их протушить в каком-то соусе, не подскажете?

Неееет, они должны быть сочными и нежными. Что добавляли? может лука мало, или куриный фарш не такой? вы его сами делали? надеюсь, не из грудки? И еще в фарш всегда воды чуток добавляют. У меня она обычно добавляется, когда я филе щуки блендерю, прямо туда подливаю по чуть-чуть. На всю порцию чуть меньше стакана воды уходит.
Не знаю, почему сухими вышли. А когда с салом делаешь, то они еще сочнее выходят. Но это не диетично :)
Как спасать- наверное соусом. Жаль.
всё ясно теперь:( я фарш сама делала, из грудки, да:((( Без воды, 1 луковица крупная, 1 яйцо и по полкило щуки и куриного фарша. Грудка сама по себе сухая, всё понятно.

Или ничего. Не портите щуку. Как обычные котлеты. Чуть белого хлеба, лук, сопе. Обваливаете в панировочных сухарях.
да, у Вас же написано, что фарш из кур иного филе, я так и поняла, что филе это и есть грудка.

а можно и так рискнуть нафаршировать, зашив по брюху. муторно, но реально, сама делала. просто перед подачей на бок положила и срезала ножницами весь "шов", чтоб на блюде не мучить. там же ничего не вытекает, всё плотно-пушисто..
Вкусно и просто - отварить. Тиной она пахнет или нет? Если да - сначала просолить хорошо, потом промыть и отварить. Подавать с хреном/горчицей.

Отварная будет-таки пахнуть, особенно крупная. Не перебить запах хреном :) И крупная щука жестковата и суховата в отварном виде. ИМХо конечно :)
Все зависит от щуки. В моем родном регионе ловила ее в 2-х реках (вода в обеих чистая и очень холодная). В одной пахнет, в другой нет. После засола запах уходит - проверено десятилетиями. Сухой и жесткой щуки не встречала. Может у нас щуки особенные, но щуки вкуснее такой не встречала (пробовала много).

Еще предлагаю вариант щуки с овощами в маринаде.
Щуку опять-же на филе, порезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сковородке. Сложить в большую посудину. Взять лук, морковь- много. Морковь на крупную терку, лук порезать полукольцами. Все это обжарить на сководке на раст. масле. Посолить, поперчить, добавить чуток сахара. Когда овощи почти готовы, добавляем к ним хорошую томатную пасту, и немножко уксуса. Если томатный соус густой, можно немного воды. Все это потушить недолго, буквально как закипит, минут 5, и залить этими овощами рыбу. Накрыть крышкой, дать постоять хотя бы ночь. Готово, можно есть.
+1 да, кстати, копченая щука очень вкусная и вкусная она именно в холодном виде. Мы даже специально ее в день копчения не едим, она остывает потом убираем в пакет и в холодильник.
элементарно просто...отделяете филе, прокручиваете с луком и кусочком жирной свинины, солите-перчите. Картофель чищенный отвариваете, солите и толкушкой мнете нагрубо, т.е. просто растолочь. Далее в смазанную раст. маслом форму для запекания выкладываете слой картошки, хорошо приминаете и кладете тут-там 3-4 тонких кусочка слив. масла. следующий слой-рыбный фарш и.т.д.Ставите в духовку при 190 град минут на 30-35.Когда запеканка практически будет готова-залить омлетом- т.е. взбитыми яйцами с молоком. Готовить до готовности омлета. Писала долго- делать быстрее:-) Да, при желании- добавляете любимые травки-приправки.
Всем спасибо, щука большая, возможно, несколько вариантов попробую. Пойду смотреть, как от костей отделать :(.

Сегодня увидела щуку в продаже, хочу купить на котлеты:) Можете потом поделиться, долго на филе разделывали?

Да нет ничего сложного отделить от костей.
Кстати, если потрошеная, то можно фаршировать, зашивая брюхо:)) тоже вариант, кстати.
Я всегда за фаршировку)))
Советую из щуки сделать котлеты, а в фарш не надо никакого сала - добавьте только кабачок и лук, ну и специи. Котлеты получаются нежнейшие. Такой фарш пойдет и на суп с рыбными фрикадельками, и на пельмени.
Щуку либо фаршировать, либо коптить. Это я вам как заядлая рыбачка говорю:) В любом другом виде щука плохо идет.
Вы просто не умеете ее готовить или не там ловите. ;-) И вообще это дело вкуса. На родине моей бабушки ее вообще экзотично готовят - маринуют со свеклой.

А где нужно щуку ловить, если не секрет? Я в Финляндии предпочитаю... Рыба на редкость вонючая, мясо резиновое и совсем нежирное. Может, поделитесь своими рецептами, раз вы мастер?;)
Зачем вы пишите такие глупости про вонючесть и резиновую? Ловите в более чистом месте или купите свежею. По сравнению с другой рыбой у нашей покупной запах был вообще слабый. Котлетки - наимягчайшие, нежные.

Дело не в чистоте. Например, в моем родном регионе щука, выловленная в более чистой и холодной реке имеет запах сильнее чем та, кот-я выловлена в судоходной и более теплой реке. Вот про резиновость слышу впервые. С сухостью мне как-то тоже везло - не было ее.

в моем регионе, где вода самая холодная в реке, щука не имеет запаха тины, т.к. ее нет, запаха ила, т.к. и с ним проблемы. нет такой тенденции - где прохладней вода, там запах мыса рыбы более выражен. есть тенденция полагать ровно наоборот.
Нет, далеко не всегда. Муж часто приносит щуку, ее можно просто отварить, и будет вкусное диетическое мясо. А можно и примитивную уху (рыба-сопелавр-лук-картоха).
Щука - бросовая рыба. В магазинах Финляндии она одна из самых дешевых - 3 евро/кг именно по причине ее сухости и неприятного запвха. Естественно, при термообработке запах исчезает, но сырая она очень пахнет... больше или меньше, но однозначно сильнее другой рыбы... Уха, безусловно, из щуки хороша. А котлеты лучше готовить из щуки в смеси с другой рыбой, или, как выше писали, с птицей. Из чисто щуки котлеты сухие. Фаршированная щука тем и хороша, что в фарш кладется много всего, я еще и сливочное масло добавляю - лушчий вариант, другая рыба для фарширования не так хороша.
Еще раз. Зависит от места лова. Из Вуоксы будет пахнуть, из реки Таруска, например, нет.
Как раз 2 недели назад делала котлеты (фарш без примесей), не сухие.
Не вижу смысла в споре. Вы ловите в одном месте, другие - в другом.
И назвать эту красавицу бросовой язык не поворачивается :-)
ППКС! А еще китайская медицина относит ее к самой полезной рыбе. С их точки зрения самая полезная рыба хищная речная.

В северных странах самой полезной рыбой считается тухлая акула. От этого вкус и запах у нее не становится ванильным;)
Вы не в себе? Обязательно надо все переиначить? Если Вы не ели хорошей щуки - это ВАША проблема. Не там ловите.

Ну-ну:) 12 лет рыбу ловлю (это моя страсть, мое хобби), езжу на всякие там рыбалки с мужиками: Финка, Архангельск, устье Волги, Камчатка - а рыбу хорошую не ела... Вот как раз про вас я такое могу сказать, но не вы про меня;)
С удовольствием послушаю ваши познания о повадках щуки. Я вижу, вы специалист))) ныряете и смотрите, как щука стоит? Если ваш муж действительно рыбак, а не в магазине щуку берет, когда с "рыбалки" в семью возвращается, он должен знать, что щука именно стоит, и именно под корягами и в камышах. На глубине щуку ловят только в жор. То ли дело судак - это подвижная рыба, любит погулять, ее как раз с глубины достают, потому она и не пахнет.
В этом специалист муж, я - почистить и приготовить :-)
Я Вам рекомендую, когда с "рыбалки" возвращаетесь, послушать разговоры настоящих рыбаков. Они и покажут, что и как.
Щуки любят коряги, но как и где стоит - зависит опять же от водоема. В небольшой речке это граница стоячей воды и течения.
Да вы что? Наконец-то вы погуглили повадки щуки:)
Спасибо, конечно, за рекомедации... но я вообще-то настоящий рыбак и знаю, что и как ловить. Привет мужу. Если что, пусть обращается за советом;)
Я вот поражена, где в этом разделе модераторы? 3-и сутки идет активный троллинг, а модераторы спят-с:)
Лопата. Смеемся дальше)))
Вы сами то на рыбалке хоть раз в жизни были? Или муж вас не берет? Сдается мне, что рыбачит он в чужой гавани;) Подруга так развелась с одним "рыбаком", когда он уехал на успешную рыбалку и притащил 25 судаков, а удочки в гараже оставил:) Руками, видимо, ловил:D
Кому как))) Тем, кто слаще морковки не ел, и щука будет царь-рыбой... Ловила я во многих местах, везде щука по сравнению с другой рыбой вонючая.
Насмешили:))) Ну если вы кроме искусственного лосося другого не ели, рекомендую вам поесть лосося, свежевыловленного в реке Жупанова на Камчатке - не царь-рыба, конечно, но тогда вы просто поймете, что щука - бросовая рыба.
Судака как часто таскает и по сколько судаков за раз? Где ловит, если не секрет? Подумайте, прежде чем отвечать, потому как я знаю, что пишу.
Последние несколько поездок по 22-25 штук. 2-3 привозит, остальное отпускает. На Оке вверху, до сбросов. 1-2 раза в неделю.
Вы зря меня в чем-то пытаетесь уличить. Мне врать незачем. А вот почему тема для Вас болезненна - непонятно...
Врете:) Судака очень тяжело поймать. А уж по 22-25 штук - так это реально писдеш. 1-2 в жор - вот реальная цифра. На 1 судака 100 щук приходится, не меньше, пока судака выловишь, сто потов сойдет. Если Ваш муж, конечно, не в магазине их покупает. Хотя... был у меня такой знакомый... с моста тягал судаков тоннами... всем рассказывал... вот с такими глазами (с);)
ЗЫ: Тема болезненна дня вас. Для меня это уже просто стеб))
Судака поймать очень просто, если знать, где, когда и как. :-) Вот Вы и расписались в своей "настоящести" :-)
Для меня это изначально стеб, потому когда Вы взялись спорить с истиной, это ужа стало забавным :-)
Понятия не имею. Я не ловлю, мне такие подробности незачем. Я вижу, насколько увлеченно муж изучает повадки рыб, водоем и ищет "к рыбе ключик".
Ловить - не мое. Терпения не хватает. Несколько лещей на донку да всякие плотвички - мой предел. :-)
Я лучше на берегу повышиваю. :-)
Ну так спросите у мужа. Правда, очень интересно:) Есть у меня знакомый в Питере, призер ЧМ по рыбной ловле... говорит, судак - одна из тех рыб, которую ну очень сложно ловить:) Может, ваш муж нашел "ключик"? Не жадничайте, поделитесь секретом вашего мужа:))) Пожалуйста!!!
Даже в Вашем любимом Гугле написано, что нет рыбы, которую ловить сложно :-)
Если серьезно, то нужно очень хорошо знать водоем. И тогда успех обеспечен. То есть когда приехал - половил - уехал - это не только знания и умения, но и удача в бОльшей части.
У мужа приятель, с которым они вместе рыбачат. На одном водоеме муж его облавливает вчистую, на другом - он мужа. Потому что у приятеля нет машины, ездит он на первую реку только с мужем и далеко не каждый раз, а вторую он исходил и пронырял. Стаж рыбака у него, кстати, под 30 лет, рыбачит практически каждый день с мая по начало октября.
Откройте лицо, покажите фото с Вашими рыбалками и уловом, и я все спрошу у мужа.
Очень интересно. 10 лет в Финляндии облазила все Неросярви в поисках судака. Озеро очень судачное. Кроме щуки не поймала ничего, но я ни разу там в жор не попадала. Ловила судака в другом озере под Тампере, именно в жор. За неделю лова штук 100 щук и всего 2 судака. Озера под Тампере славятся именно тем, что там судака очень много. А ваш по 25 штук тягает. Спросила знакомого, что в ЧМ принимает участие. Он вашего мужа приглашает на следующий ЧМ, 1 место ему обеспечено:)
Фото сейчас выложу, мне не жалко:))) Лицо, правда, открывать не собираюсь, лицо мое вам совершенно ни к чему...
ЗЫ: Мне гугл ни к чему, я основываюсь на своем опыте. А вы, видимо, уже почитали?;)
Еще фото со щукой. Не сомневайтесь, сама ловила. Мой муж ездит со мной на рыбалку только чтобы пивка попить:)
У меня свои причины скрывать лицо, я вообще в соцсетях себя не люблю показывать. А вот ваши мотивы мне не понятны. Почему не хотите улов мужа показать?
И какие же причины такой строгой анонимности?
Потому что его никто не фотографировал. Муж не имеет привычки хвасты делать, а я в декрете :-)
Ну расскажите, как? У меня все приблуды есть, все знаю и умею, но судак, падла, плохо ловится. Жаловалась хозяину коттеджа в Финке, который мы снимаем каждый год, почему не ловится? На что получила от него авторитетный ответ - хитрая рыба, КРАЙНЕ сложно поймать. Не верить ему не могу, он просто живет на озере, с утра до вечера на рыбалке. Привозил он мне как-то судака, но из ловушки, на блесну (я использую воблера) идет плохо. В рыбхозах - ноу проблем, а дикого - фиг поймаешь. Места, что ли, подскажите;)
Вот, кстати, мое мнение по поводу сложности ловли судака разделяют другие рыбаки:
http://www.fish-hook.ru/articles/kak-pojmat-sudaka-bez-jeholota-3/
Статей таких масса, все сходятся во мнении, что судак - хитрый жук, щука идет гораздо легче на приманку.
Нижегородское море, стабильно ловится судак, щука и жерих, про мелочь даже говорить не буду.
На дорожку отлично идет на незацепляйку.
В финке рыбалка вообще иная, зачем там судака ловить, туда на лосося ездят.
На незацепляйку пробовала, не идет:( Покупаю специального воблера на судака раппаловского, размеров уже штук 20 набрала - только на него судак идет у меня. Пыталась на джиг и на поролонки - не получается. На донку еще ловила в глубокой воде, неплохо получается, на ночь ставлю, утром вытягиваю.
Судак на джиг рывками всю жизнь отлично ловится. Выцепляете место джигом и спокойно себе хапаете товарища, он наглый, активный, хватает все, что мимо летит, собственно он не щука-сидеть не станет, погонится и схватит.
Вы не там ловите и не умеете готовить. Вот и все.
P.S. Что мне лосось? Я и тайменя и много другой интересной рыбы ела. И что теперь?

Разговор шел про лосось, который вы, судя по вашему опусу, только в Ашане ловите. Сказали бы про таймень, я бы вам про таймень написала:)
Судя по тону, Вы рыбу только на прилавках и видели. И даже не в Ашане, а в Пятерочке или еще каком сильно бюджетном магазине.

Не ждите, не будет. Фото с рыбалок есть только до середины 2012 года, потом я забеременела и ездить с мужем перестала. А селфи он не делает :-)
Ваш результат непонятно чей, а результат моего мужа в Вашем воображении. А на самом деле частично в реке, частично съеден. ;-)
Что и требовалось доказать. Волнушка сдулась, как гриб-дождевик:) А как дышала, как дышала! (с)
Я вам много еще фоток могу показать, потому как я реально рыбак, могу даже фаршированную щуку показать, могу даже показать, как я ее фарширую... но, думаю, не заслужили, потому как врушка. Бисер на вас просто жалко... Привет мужу, рыболову-спортсмену!
Для меня тоже открытие, понимаю фотки экзотики, чавычи, тайменя в человеческий рост, палтусов в полтора метра, парусников, а местную рыбу-то нафига, ее как грязи.
У меня есть только фотка 85 см амура и пятисантиметровых карпов, потому что первый вырос в нашем пруду, а вторые там размножились впервые за 14 лет, но они все без людей:)
Котлеты нафигачены три дня назад из смеси щуки, сома, судака и курицы, отличные вышли.
Судаков чистить ненавижу, вечно все руки исколоты, но молодые жаренные судочки это ж наивкуснейшее блюдо.
Надо в такой перчатке сразу ножницами плавники обстригать, у меня есть, но склироз, мать иво, постоянно мешает надеть вовремя :(
http://www.eto-za.com.ua/catalog/product/132/Perchatka-kol-chuzhnaya
Эк вас торкнуло то:) А что ж тогда моя морда лица на фото вам так покоя не дает? Фото то вы начали с меня трясти, как с грешного душу... Прям на Г изошли, пока меня уговаривали "открыть личико":)
Много вы знаете о моей карьере:) Вот видите, все-таки я вас сподвигла на фото... значит, задело, бгг:))) Хороший судак, жор хороший, видать... На электроудочку мы и не таких ловили:)
Много. За электроудочку руки надо отпиливать. Скоты.
Фото не мужа, а приятеля, из Фэйсбука с его разрешения принесла.
Много. Браконьерство в чистом виде. Его способ ловли указан в сообщении с фото.
Я теперь понимаю, почему Вы прячете лицо. Однажды чей-нибудь приятель может и засветить.
Очень прошу вас! Научите ловить судака! Я тоже хочу его с щукой пополам тягать. Я серьезно! Это мое хобби, рыбалка (кроме вышивки, конечно;)) Щука уже в горло не лезет. Судак крайне редко попадается. Расскажите, как вы ловите!
На скорости 5 км в час троллингом (дорожка по нашински) на незацепляйку Рапиду в кувшинках, примерно в 30-50 метрах от берега, в данном случае я про август, в июне-июле его поменьше, но на 8 щук два судака и тогда бывает, щук отпускаем, сетями не ловим.
Причем, ловится его столько, что жарим несколько раз в день на толпу из шести человек.
Блин, так и ловлю... Троллингом часами хожу, но по глубине... отпускаю леску метров на 20-30 на глубину и так его выманиваю, еще спецом к блесне цепляю груз, чтобы глубже шла... Только не понимаю, зачем вы в кувшинках его ловите? Он же на дне! В кувшинках щука обитает, впервые про судака в кувшинках слышу, это же мелко для него! На мелководье пробовала на закате, говорят, он выходит пожрать - хрен вам по всей морде:( На штук 100 щук у меня в жорный период под Тампере в самом судачном озере Финки было 2 судака. У других рыбаков такой же улов, так что дело не в моей жопорукости. Ловила судака в Астрахани - там примерно такой же результат, только там еще стерлядки небольшие попадались, щук тоже валом было. По мне так жереха гораздо легче вытянуть, чем эту падлу. Хотя, друг питерский говорит, что ему сложнее, а он вообще профи...
А муж ловит с моста, в определенном разведанном нырянием месте. На живца.
Так что у каждого свой метод. Главное понимать рыбу.
Ну да, ну да:) С моста... Это не с ним я случайно однажды в поезде разговаривала... помню, тот тоже с моста только успевал судаков вытягивать "вот с такими глазами":)))
Нет, он на машине ездит. Ваше неверие только подтверждает Ваше незнание, что можно как-то, кроме Гугла :-)
Да мне плевать, как что выглядит. В отличие от клона, у меня и ФИО, и фото настоящие. И соседи на еве тусят. :-) И врать мне незачем.
Фото есть только позапрошлогодние. Хотите? Первая попавшаяся: http://savepic.org/6322908.jpg
Дитенок мелкий, пока не рискую за фиг знает сколько км везти.
А где же судаки "вот с такими глазами"?
ЗЫ: Вот именно потому, что я клон, мне и не хочется лицо светить. Крайне странно, что вы не верите, что фото с рыбой мое. Следуя вашей логике, я могу точно так же не верить вам, что на этом фото ваш муж, а не сосед по лестничной площадке. Тем более, что лица там тоже не видно.
Я уже все выше написала про судаков. А почему Вы не хотите лицо светить? Что Вы такого сделали?
Со мной все гораздо проще :-) Мы с мужем на еве познакомились в 2002-м году. Его лицо можно видеть на фотках тусовок тех времен, и его, и меня многие знают. :-)
Лицо господина с лещами, которых я поймала, пойдет? :-))))
http://savepic.org/6292201.jpg
А это тот самый мост, можете полюбоваться :-)
http://savepic.org/6351592.jpg
С него еще отлично ловятся плотва и голавль. В зависимости от времени года и суток.
Мне вообще с вами крайне приятно общаться... Вы очень... как бы это правильно сказать? А! ОТЗЫВЧИВАЯ, вот! Не нервничайте так:) Щука пахнет вся, повторяю вам, одна больше, другая меньше, но ВСЯ... Если вы поймали ту, что не пахнет - это не щука:)
Щука - инертная рыба. Где бы она ни обитала, она всегда стоит, а не плавает, и предпочитает места, где много коряг, тины, камышей... то есть вода там стоит. Щука движется только в рывке за добычей. Остальное время она стоит, прячась от добычи.
А вы зачем спорите?;) Если у вас вся мужнина щука не пахнет, может у вас рецепторы такие... эм... неприятзательные?
Мильонный раз. С Вуоксы пахнет, из маленькой быстрой речки, которая сама по себе короткая и ее исток холодные родники - нет, не пахнет.
Пахнет. Любая пахнет. Одна сильнее, другая слабее, но запах однозначно сильнее, чем у других пород рыб.
Да нормальный рыбный запах у свежих щук. Ничего особенного. Вот наловишь летом форели в определенных озерах - а есть потом невозможно, вкус - именно вкус!- тины. С щуками такого не бывает.
Отчитываюсь.
Когда отделила от костей, в филе чуствовались кости. Прогнала через мясорубку раз 5 :)
Делала разные варианты котлеток: и с грудкой, и с морковкой, и без. Особой разницы во вкусе не ощутила.
Не знаю, у кого это блюдо не праздничное, ведь праздничное - это вкусное и неповседневное, но у нас всей нашей большой семье понравились котлетки. Они получились очень мягкими и сочными. Лук добавляла.
Всем большое спасибо за советы!

Мне нравятся щучьи котлеты, но с "соусом". Жареные котлеты выложить в форму и залить "соусом". В духовку минут на 20.
Соус: морковь по корейски + томатная паста + лук репчатый = потушить (до готовности лука).
Ага, вот как раз доедаем такие котлеты из щуки протушенные с морковью, луком и томатом, объедение.

При чем тут паста?! Сочетание томатов (в виде пасты, сока или сырых) и рыбы/морепродуктов дает горечь. Общеизвестный факт.
P.S. На мой личный вкус это плохо еще и потому что оба продукта со слишком ярким вкусом - друг друга забивают. Например, не ем рыбу с томатами/болг.перцем. Не очень люблю с грибами и пастой. Не сочетаю грибы с помидорами/болг.перцем и т.д.

А, ну-да, ну да. Что там еще несочетаемо? Оливковое масло с креветками? У меня-таки неразвитый вкус, у меня рыба с томатами НИКОГДА не горчит, вот такой парадокс. :)
При чем тут это? Поваров спросите - они Вам расскажут. Что же до остального - Вы можете это не чувствовать (рецепторы у многих людей нюансов вкуса не различают) или просто любить горчинку (что тоже свойственно не всем, чаще мужчинам).

При том что мне нах не сдались ваши повара, я сама себе повар. Нет никакой горчинки, успокойтесь уже.
В любом случае. И самое главное не это. Томаты и рыба имеют слишком яркий вкус и друг друга забивают, а в еде вкусы должны наоборот дополнять и раскрывать друг друга.

Девушки, как вы ее чистите? Она же воняет? Я щуку не ему только потому, что от ее запаха при ее чистке меня реально воротит. Если муж ее почистит, я, конечно, могу приготовить, но чистка щуки для меня вообще за гранью добра и зла, даже в резиновых перчатках руки потом пахнут. Пресноводная рыба и так вонючая вся, но щука особенно.

Самое главное, я теперь знаю, что судака ловить очень трудно, и он вообще большая редкость... В моем детстве мы с папой этого не знали, поэтому судаков ловили во время его летнего отпуска каждый день, на рыболовную снасть, называемую тогда "закидушка"... На Обском водохранилище дело было.
Меня теперь просто распирает от самомнения *ржот*
Топ отвратительный, вчера пришлось купить крупненькую щуку, двух маленьких судаков и сома, зато ща наворачиваем каклетки *чавкает*