как сохранить сыр?
Купила сегодня 900 гр сыра олтермания 17%, т.к. уже несколько недель нигде не могу найти упаковку по 250 гр, как его сохранить что бы не заплесневел? Можно его заморозить? Как он потом не потеряет своих вкусовых качеств, помогите пожалуйста, может у кого был подобный опыт.
да, я всегда морожу сыры. ничего не теряют.герметично только заверните,чтобы запахи не впитывались. и сыр этот ольтерманИ.

примерно сколько вы вдвоем скушаете в день? ежели грамм 90, т.е. весь кусман на 10 дней, то я бы разрезала пополам, затем края одного куска смазала бы тонким слоем слив. масла и в фольгу или пергамент...я так сохраняла сыр или как писала выше-натирала и по маленьким пакетикам в морозилку для горячих бутеров-пицца и т.п.
неее столько не получиться дочка и сын куски размером с доминошку, я пару бутеров, долбаные санкции дети только этот сыр едят, видимо доедаем последнее что осталось в магазине :(
Да ладно вам. Сегодня в "Перекрестке" купила Олтермани 250 гр (рыжую пачку, были и другие). Да и веса все были представлены.
Меняйте магазин)))
Я морожу любой сыр,но у меня впечатление, что все же заморозка немного влияет на вкус сыра. Ну не тот сыр, к сожалению.
в ольтермани столько консервантов, что он не портится, по-моему:mda
я храню сыр с деревянной таре. или берестяной, если больше полутора килограмм.
Если нет специальной форму, оберните пищевой пленкой поплотнее. Можно и заморозить, но все-таки лучше это переносят твердые сыры.
А еще оригинальный способ - в оливковом масле ) порезать на кусочки нравящегося вам размера, и залить маслом. Можно даже добавить какие-то ароматные травы.
Вот как-то так, правда, здесь достаточно мелко порезан сыр:
Категорически не надо оборачивать пленкой, а вот намазать растительным маслом без запаха можно.
Уж лучше кусками заморозить, чем в пленку.
именно так производители и другие разбирающиеся у нас рекомендуют хранить - в пленке пищевой, если нет специальной формы. Для сыров с плесенью, правда, правила другие. Может, олтермани специфичен? Тут ничего не могу сказать.
Смазывать маслом нужно обязательно, если сыр имеет "корочку".
у меня есть такая штука, это специальная форма?http://www.tupperware.ru/products/collection/umnye-izdeliya/vse-izdeliya7/umnaya-syrnicza-malaya
Свекровь хранит сыр, развернув от пленки в эмалированной посуде и рядом кладет 3-4 кубика рафинада... говорит до 2х недель сыр свежий...