Тыква
суп-пюре.А еще в этот год сварила варенье яблоки+тыква,неожиданно вкусно получилось.Просто тыквенное не понравилось
Клеклые не должны быть. Я всегда кладу "на глаз", все зависит от полученной консистенции при натирании тыквы и добавлении яиц.
вот хороший супчик: Два стакана запеченной тыквы;
50 мл сметаны (можно заменить сливками);
30 грамм твердого сыра;
Одна луковица;
Зубчик чеснока;
Одно печеное куриное бедро;
Четверть чайной ложки молотого кориандра;
Столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Запекаем кусочки тыквы в духовке. Можно запечь и в микроволновке.
Слегка обжариваем в масле лук и чеснок. Потомить на небольшом огне.
Соединяем чеснок, лук, тыкву, сметану, сыр, специи и измельчаем в блендере.
Подавая на стол, добавляем кусочки курицы и тертый сыр. можете еще здесь посмотреть что-нибудь http://gcook.ru
Я люблю просто порезать кубиками, добавить лимона мелко нарезанного, сахара и все запечь в микро. Только передерживать не надо, тыква должна оставаться немного плотненькой еще.
Я запекаю сладкую, которая butternut squash, политую сливочным маслом и посыпанную семенами фенхеля. Режу на немелкие кусочки, складываю в форму, просыпаю специями, поливаю растопленным маслом, закрываю фольгой и в духовку, минут на 40-50 на 200 градусов. Не помню, откуда взялся рецепт, но сочетание отличное. Можно без специй запечь и без масла, но с маслом вкуснее. Сверху можно сыром посыпать, лучше пармезан, но и с любым твердым солоноватым сыром будет не хуже.
Сегодня решила с пшенной кашей вместо обычного (варю всегда кашу вместе с кусочками тыквы) кусочки тыквы потушить на сковороде, посыпать коричневым сахаром или полить медом и добавить немного корицы, выложить сверху на кашу. Очень вкусно, понравилось!!!
Тесто: 150гр пшеничной муки,
150гр цельнозерновой муки
2 яйца
100гр творога
80гр растит.масла
50гр.коричневого сахара
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 600гр мякоти тыквы
150гр творога
75 г сахара
1 яйцо
Цедра одного апельсина
1 ч.л.корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление: Для теста творог с яцами взбитьв блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Примерно 1/5 часть теста оставить дл украшений решеткой или звездочками, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегос теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180град. Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковроде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахаром. Затем тыкву, творог, сахар и специи взбить в бленедере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху разложить звездочки или решетку, можно посыпать сахаром и выпекать 25 минут. Приятного аппетита:)!!!
Да вы что! Тыква - она везде пригодна. Каша тыквенная, наша любимая из смеси риса с пшеном, оладьи, хлеб, тыквенные пироги - и те, что в тесто тыкву добавляют, и те, что с тыквой-пюре в начинке, суп, запеченная тыква как основное блюдо или как сладкое, тыква в картофельном пюре, цукаты из тыквы (мы их обожали в детстве, бабушка делала), варенье, компот, в котлеты ее тертую добавлять, в ней что-то запекать (мне нравилось сочетание риса, сухофруктов и курицы)... Один из самых благодарных в готовке овощей.

Добавлю еще один новый для меня, но очень полюбившийся рецепт. Галета с тыквой и сулугуни.
Тесто
200 гр муки
100 гр слив масла холодного
5 ст ложек ледяной воды
щепотка соли
тыква-300 гр
сулугуни 200гр
Муку порубить ножом с маслом в крошку, добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар убрать в холодильник на полчаса. Сулугуни нарезать кубиками, тыкву пластинками, достать тесто, раскатать тощиной 0,3-0,4 см, выложить в центр сулугуни, сверху кусочки тыквы, края теста загнуть к центру оставляя видимой начинку. Тыкву присыпать солью, мускатным орехом, травами по вкусу, смазать слив. маслом, чтобы тыква не подсохла. Бортик теста смазываю растит маслом и посыпаю кунжутом. Очень вкусно получается!
На сковородке слегка потушили картофель кубиками, лук, шампиньоны и куриное филе. Потом вместе с выделившимся соком в тыкву. Так чтобы не до краёв. Закрыли крышечкой и в духовку. На противень чуток воды налили, чтобы не подгорала.
А потом всё ложкой вынимается как из горшочка вместе со стенками-мякотью:) Только кожура осталась. Очень вкусно:)
Начинку можно на свой вкус варьировать.
Тыквенная каша с айвой и изюмом + рис. Варю без молока, в готовую кашу добавляю мёд по вкусу.Вкусно и горячая и холодная.
Я тыкву с рисом обожаю. Пассерую лук и морковь, добавляю порезанную кубиками тыкву, рис, соль, заливаю водой (как плов) и тушу до готовности.
