Горячий имбирный шоколад

копировать

Горячий имбирный шоколад

Как прекрасно проснуться в субботу утром с первыми лучами солнца, осознать, что не нужно никуда спешить, сладко потянуться и выпить кружку горячего имбирного шоколада!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-21065.htm

копировать

соблазнительница:-)

копировать

:-)

копировать

что есть полусладкий шоколад? ;)

копировать

Насколько я знаю, в кулинарии так часто называют темный шоколад для выпечки.

копировать

то есть обычная плитка горького шоколада не подойдет?

копировать

Если добавить сахар, то подойдет, я думаю:-)

копировать

30-35% шоколад + 25-30% сахара.

копировать

нельзя, ну, нельзя растапливать шоколад не на водяной бане.

копировать

можно)

копировать

Как действие -да, можно, но над продуктом так не издеваются, даже над "Аленкой" ))

копировать

а в чем там издевательство?

копировать

Вы пробовали растворить шоколад в большом количестве жидкости?

копировать

Да, пробовала. Но я пишу не о том, что его в жидкость нужно погрузить, а о способе растапливания. Тем более, если речь идет об обычном плиточном шоколаде.

копировать

смысл растапливать его на воде,если можно сразу в жидкости?

копировать

В рецепте не указано, что шоколад надо сначала растопить, а потом смешать с остальными ингредиентами, если Вы не заметили.
Если делать по рецепту, то шоколад прекрасно раствориться в молоке!