Гребешки. Самый простой рецепт нужен

копировать

Девушки, посоветуйте самый проверенный и простой рецепт приготовления гребешков. Никогда их не готовила. И еще: что к ним подавать? Рис? овощи?

копировать

Самый простой - спассеровать чеснок на оливковом масле, добавить белого вина около 50 мл, выпарить, ввести сливки жирностью 20 %, соль/перец, снять с огня.
Гребешки промыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму, залить соусом, поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 25.
Подавать с рисом и белым вином:)
Я на кг гребешков использую около 500 мл сливок

копировать

За чтож их так жестоко на 25 минут?
не проще ли по 2 минуты с двух сторон обжарить в сливочном масле и рядом тот соус налить?

копировать

Можно и так:)
Но за 25 минут они прогреваются хорошенько, не становятся резиновыми, сочные внутри. Хотя, полагаю, от духовки и режима зависит конечный результат

копировать

Ну, смотрите, за 25 минут при такой температуре большая куриная грудка будет готова, даже многовато будет. А уж гребешки, вне зависимости от духовки и режима, точно будут пересушены)

копировать

Ох, может у меня тогда духовка барахлит?! :( за 25 минут при установленных 200 только пузырьки кипения появляются...

копировать

??? Вы ставите в разогретую духовку или в холодную?:)

копировать

Такой вариант возможен) Лично я своей духовке не доверяю совершенно, выставляю либо температуру выше, либо запекаю дольше.

копировать

за 25 минут они как раз станут резиновыми и перестанут быть сочными. Они должны быть полусырые внутри. И какая духовка? Гриль, или сковорода-гриль.

копировать

+1000

копировать

Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде до kарамелизации. В зависимости от размера гребешка 1 - 2 минуты на сторону. Если их передржать, то они станут резиновыми. Масло можно сливочное, а можно и оливковое. Сливожное лучше брать топленое, оно не горит. Секрет в хорошо разогретом масле и сухой поверхности гребешка. Тогда они не дают сок и быстро карамелизируются. При желании можете сделать быстрый соус. Вынули гребешки, залили сковородку белым вином и выпарили его наполовину. Если очень хочется, можно добавить немножно сильно охлажденного слив.масла. В таком случае жарить гребешки лучше на слив масле, ИМХО.
На гарнир к ним хорошо подходят запеченые овощи. Лично я предпочитаю обычный зеленый салат с простой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом или даже просто летус сбрызнутый лимонным соком.

копировать

коротоко обжарить в сливочном масле, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Соль, перец, чеснок по вкусу

К гребешкам салат, багет и бокал сухого вина:)

копировать

салат(я так понимаю,листы?), гребешок и ...хлеб? ну и ну.

копировать

да, зеленый, выбор на вкус)
И багет, да
Нам так нравится, а вы не ешьте - делов то))

копировать

разрезать вдоль на 2-3 части, замариновать в лимонном соке с солью час-полтора, нарезать сухие водоросли квадратиками и выложить гребешки на водоросли, башенкой в 2 или 3 слоя.
Сверху ложку икры (осетровую, пинагора, щучью).

копировать

А я их просто жарю на максимальном огне минуты 3, только чтоб для виду зажарились. Соус делаю - ложка муки на стакан сливок. Заливаю, немного упариваю и усе. Мне нравится больше с пастой, чем с рисом

копировать

Сливочное масло, чеснок, и с каждой стороны по минуте примерно. Сковороду лучше чугунную, хорошо разогрета должна быть.
Подавать с лимоном.

копировать

фу, как вы все их едите? такая гадость.

копировать

Да да, мы тоже их едим с отвращением, под красное вино.

копировать

Не говорите за всех, я так не ем, только с белым вином :-P

копировать

Ну с белым тоже можно. Но я с красным люблю. Мне кажется что интересней сочетание.

копировать

Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках.

копировать

Вы точно о гребешках?

копировать

Не, ну не все их любят) Я вот тоже не с первого раза распробовала - ужасно не понравилось то, что они мяяяягкие такие:-)

копировать

я вот тоже не люблю их.и мидии не люблю. устриц не пробовала. все остальные морские гады-идут на ура.

копировать

Я солю, перчу, чуть чесночка, заворачиваю в бекон и в духовку горячую. Время - только чтоб бекон зарумянился.

копировать

Не, зачем гребешки вкусные мешать с беконом????...(((

копировать

Тоже удивляюсь. Это дикое американское изобретение. Исторически наверно уж не знали куда бекон добавить.

копировать

Ух сколько советов! Спасибо всем огромное! Буду экспериментировать.

копировать

А вы говорите про мороженые гребешки?и где их купить в Москве?

копировать

Азбука вкуса, Ашан- там всегда есть.
В Метро как-то покупали.

копировать

Мороженые вроде видела. У нас магазин есть недалеко от дома, там икру продают + с недавнего времени морепродукты.

копировать

А мы любим из них делать жульен в больших тарталетках. Очень вкусно!

копировать

1