Гребешки. Самый простой рецепт нужен
Девушки, посоветуйте самый проверенный и простой рецепт приготовления гребешков. Никогда их не готовила. И еще: что к ним подавать? Рис? овощи?
Самый простой - спассеровать чеснок на оливковом масле, добавить белого вина около 50 мл, выпарить, ввести сливки жирностью 20 %, соль/перец, снять с огня.
Гребешки промыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму, залить соусом, поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 25.
Подавать с рисом и белым вином:)
Я на кг гребешков использую около 500 мл сливок
За чтож их так жестоко на 25 минут?
не проще ли по 2 минуты с двух сторон обжарить в сливочном масле и рядом тот соус налить?
Можно и так:)
Но за 25 минут они прогреваются хорошенько, не становятся резиновыми, сочные внутри. Хотя, полагаю, от духовки и режима зависит конечный результат
Ну, смотрите, за 25 минут при такой температуре большая куриная грудка будет готова, даже многовато будет. А уж гребешки, вне зависимости от духовки и режима, точно будут пересушены)
Ох, может у меня тогда духовка барахлит?! :( за 25 минут при установленных 200 только пузырьки кипения появляются...
за 25 минут они как раз станут резиновыми и перестанут быть сочными. Они должны быть полусырые внутри. И какая духовка? Гриль, или сковорода-гриль.

Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде до kарамелизации. В зависимости от размера гребешка 1 - 2 минуты на сторону. Если их передржать, то они станут резиновыми. Масло можно сливочное, а можно и оливковое. Сливожное лучше брать топленое, оно не горит. Секрет в хорошо разогретом масле и сухой поверхности гребешка. Тогда они не дают сок и быстро карамелизируются. При желании можете сделать быстрый соус. Вынули гребешки, залили сковородку белым вином и выпарили его наполовину. Если очень хочется, можно добавить немножно сильно охлажденного слив.масла. В таком случае жарить гребешки лучше на слив масле, ИМХО.
На гарнир к ним хорошо подходят запеченые овощи. Лично я предпочитаю обычный зеленый салат с простой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом или даже просто летус сбрызнутый лимонным соком.

коротоко обжарить в сливочном масле, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Соль, перец, чеснок по вкусу
К гребешкам салат, багет и бокал сухого вина:)
Сливочное масло, чеснок, и с каждой стороны по минуте примерно. Сковороду лучше чугунную, хорошо разогрета должна быть.
Подавать с лимоном.

Не, ну не все их любят) Я вот тоже не с первого раза распробовала - ужасно не понравилось то, что они мяяяягкие такие:-)
я вот тоже не люблю их.и мидии не люблю. устриц не пробовала. все остальные морские гады-идут на ура.
Я солю, перчу, чуть чесночка, заворачиваю в бекон и в духовку горячую. Время - только чтоб бекон зарумянился.
