Запеченые каштаны кто ел?))
Никогда не ела, только читала. В голове представлялось что-то типа арахиса в карамели, только из каштанов) Купила на днях в Перекрестке - непрозрачный запечатанный пакет. Открыла. Запах не ахти, влажные, мягкие, похожи на кусок сои, сваренной в подслащенной водичке. Гадость, одним словом! Какие они должны быть на самом деле???

Тут рецепт выше есть "запечь самой" - значит в рецепты :)
А еще в покупки и моду можно перенести :) Купила же :)

Как запеченая картошка, немного сладковаты, сама не делала. Не скажу что мне не понравилось, но не шедевр..

покупала в Таиланде прямо с казана, в котором они жарятся и раскладываются по кулечкам. похожи на орехи какие-то, пахнет орехами, мягковаты, но всяко не картошка.
Навеяло:
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость

что есть "запечённые"?
их нужно есть жареными, прямо с огня, в осеннем парке, запивая шоколадом или глинтвейном )))
желательно на пару с любимым человеком )))
а так да, можно сказать, что похожи на батат.
Я из Вены. Их обычно жарят на сухой жаровне и едят, как лакомство или перекус. В традиционной австрийской кухне блюд с ними почти нет, ну разве что у кого-то сильно богатая фантазия и страсть к экспериментам.
Жареные каштаны это "уличное" лакомство для холодного времени года. Хотя изредка и летом можно встретить.

Всегда держу такой пакетик в шкафу. Быстро и вкусно. Каштаны промокнуть полотенцем бумажным, выложить в форму для запекания (красивую, в ней и подаю), немного сливок, тертого пармезана, можно чуть мускатного ореха, соль-перец по вкусу, и в горячую духовку, минут на 10-15. Запечь до легкой корочки.

ела в Праге, на любителя, похожи на подмороженную картошку - сладковатые такие, мне и мужу не понравились.
Обожаю плов с каштанами. Родилась в Азербайджане. Плов там совсем не такой как в Средней Азии. Мама их как-то отваривала, скорлупа лопалась, и пока горячие, надо очистить, потом обжаривать. Все это смешивалось с мясом и луком.... выкладывалось на рис... ой как это вкусно было.....
мы всегда таскали каштаны. Любили больше, чем мясо.
