суп-пюре

копировать

методом проб и ошибок, пришла к выводу, что моя семья ест хорошо только супы-пюре
делала: сырный, гороховый, томатный, кукурузный

какие еще есть? чтобы вкусненько было?

копировать

тыквенный

копировать

+1
тыквенный с имбирем - овощи запечь в духовке, а потом пропустить через блендер с добавлением куриного бульона и оливкового масла

копировать

и сливки конечно же!

копировать

Мои обожают из цветной капусты и брокколи, причем дети в другом виде эти виды капусты не едят :-) Но их надо делать отдельно и по цветам смешивать только в тарелке.

копировать

т.е. получается двухцветный?

копировать

Ага красиво :-)

копировать

Лососевый.

копировать

Шпинатно-лососевый.

копировать

не всем полезен шпинат, однако...
вызывает усиленное газообразование...

Диета

Скорректируйте свой рацион питания, исключив из него продукты, которые вызывают брожение или выделение газов. К таким продуктам относятся:

все типы бобовых, продукты, содержащие грубую клетчатку и экстрактивные вещества (речь идет про шпинат, капусту и яблоки, чеснок, лук, репу, редьку, редис и финики),

продукты, провоцирующие процесс брожения (пиво, квас, виноград, а также черный хлеб),

молоко,

алкогольные и газированные напитки,

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gazoobrazovanie1.html

копировать

к экстрактивным еще СВЕКЛУ добавить надо, она это,много этой щавелевой кислоты тоже имеет.
да, для вегетарианцев - не подходящая диетка:-)!

копировать

оооо, гениально! представляю, какая няма. а сливки надо туда?

копировать

Все перечисленные, в таком порядке - брокколи, кабачок, горошек, тыква и т.д., а еще мясной

копировать

брокколи с грибами, просто грибной, кабачковый

копировать

На курином бульоне с брокколи.
Варим куриный бульон. Добавляем картошку, морковку, брокколи. Варим до готовности овощей. Потом блендерим. Доливаем сливок, доводим до кипения и все.

копировать

о, ела вот такой в египетском отеле неделю назад! Не оторвать было, как вкусно!

копировать

морковный

копировать

вкусно и полезно: корень сельдерея, брокколи\цветная (или обе), картошка (по желанию), ну и лук-морковь пассированные.
все это проварить, специи-соль конечно как любите.
проблендерить и добавить сливок.
вообще овощи любые можно,хоть тыква, хоть репа, хоть спаржа. главное тут все равно сельдерей!
а, ну и как вообще быстрые ненапряжные варианты - смеси суповые (с булгуром,нутом,чечевице) коих щас полно (не знаю правда может уже кризис и с ними) было в супермаркетах.
там даже обжаривать и резать ничего не надо. отвариваете,блендерите,заправляете сметаной\сливками\маскарпоне.
Грибной суп-пюре тоже хорошо идет!

копировать

ага, вот заметила, что с сельдереем все супы в разы вкуснее выходят)
а еще с заправкой из замоченного кунжута вместо сливок

копировать

грибной, тыквенный, брокколи, цветная капуста, овощной из всего что есть

копировать

вот тут посмотрите, все рецепты простые и на мой вкус хорошие http://www.kastrulki.ru/category/supy/

копировать

дайте пожалуйста, рецепты томатного и сырного. Сыну должны понравиться.
И если можно в личку, чтобы сохранилось )))

копировать

как Вы готовите кукурузный? спасибо.

копировать

Мне очень нравится из цветной капусты. Делаю и из кабачков, ещё вариант: зелёный горошек+ шпинат.

копировать

Самый любимый -из брокколи.

копировать

Когда-то давали рецепт баклажаного, однажды делала- вкусно, рецепт потеряла.
Тыквенный, картофельный, со шпинатом и сливками, из цв. капусты на куринном бульоне- мой любимый.

копировать

кабачок+лук обжарить+сливки+зубчик чеснока, в тарелку крутоны. Низкий поклон той кто летом дал рецепт - фантастически просто и вкусно!!! :)

копировать

+1 присоединяюсь к благодарности

копировать

Жила в Белгии когда-то и часто ходила в одно кафе, там такие отпадные суп-пюре были... до сих пор вспоминаю, в жизни тских вкусных не пробовала. Жалё что не спросила рецепт, сама делала, но всё нитак.Эх

копировать

"Бельгии, жалею

копировать

*не так

копировать

тыквенный с пореем или с каштанами

копировать

португальская кухня состоит из огромного количества таких супов,жаль,пишу в транслите+деточка 4 месячная на руках...времени совсем нет...
сама их готовлю,приезжала мама,подсела на них...Напишу несколько правил+ пару моих личных наблюдений,ссори за ошибки...времени в обрез...
1. сливки изпользуют редко
2. овощи заливают водой кипяченой или бульоном
3. люблю овощи сначала потушить немногои потом залить кипятком
4. практически все супы начинаются с ...протушить нарезанные лук+чеснок=прозрачного состояния+овощи
5.зелень добавляю,потом вынимаю,т.к. меняет цвет
6.супы с морковью,тыквой,шпинатом киснут быстрее...
и т.д. и т.п....
пробуйте сочетать знания нашей кухни .варьируйте ...спасибо

копировать

Тыквенный с бататом (как раз сейчас на плите), сливки не добвляю, добавляю ложечку сметаны, пдсушенные тыкв. семечки и пару листиков мяты уже в тарелку.

копировать

фумля

копировать

Мне очень нравиться суп - пюре с беконом. Поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты: бекон 30 гр. , картофель 800гр., масло оливковое 1 ст. л., петрушка свежая, сливки 150мл, бульон 750 мл, лук репчатый, перец чёрный молотый, салат фризе, соль.
1. Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.
2. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.
3. Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20.
4. Суп пропускаем через блендер.
5. Салат фризе, мелко шинкуем.
6. Обжариваем бекон.
7. Промываем и мелко нарезаем петрушку.
8. Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.
Приятного Вам аппетита.

копировать

Очень вкусный суп-пюре из шпината.

копировать

Скажите, а можно супы-пюре варить не на курином, а на мясном бульоне (телятина)? Мы курицу не едим.
А мясо тоже блендерить или только бульон оставлять, для лучшей нежности блюда?

копировать

конечно, что за вопрос?
Можно и просто на овощном бульоне варить.
Можно молоко добавить, сливки, а можно пюрировать и без добавления оных. Дело только вашего вкуса и желания.

Например, если я варю суп с брокколи, то оставляю мясо и соцветия брокколи в отдельных емкостях, а остальное превращаю в пюре. При подаче кладу в каждую тарелку / чашку мясо, соцветия капусты и заливаю крем-супом.

копировать

Я тот что из цветной капусты и из брокколи только на них и варю ))) без мяса