суп-пюре
методом проб и ошибок, пришла к выводу, что моя семья ест хорошо только супы-пюре
делала: сырный, гороховый, томатный, кукурузный
какие еще есть? чтобы вкусненько было?

+1
тыквенный с имбирем - овощи запечь в духовке, а потом пропустить через блендер с добавлением куриного бульона и оливкового масла
не всем полезен шпинат, однако...
вызывает усиленное газообразование...
Диета
Скорректируйте свой рацион питания, исключив из него продукты, которые вызывают брожение или выделение газов. К таким продуктам относятся:
все типы бобовых, продукты, содержащие грубую клетчатку и экстрактивные вещества (речь идет про шпинат, капусту и яблоки, чеснок, лук, репу, редьку, редис и финики),
продукты, провоцирующие процесс брожения (пиво, квас, виноград, а также черный хлеб),
молоко,
алкогольные и газированные напитки,
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gazoobrazovanie1.html

к экстрактивным еще СВЕКЛУ добавить надо, она это,много этой щавелевой кислоты тоже имеет.
да, для вегетарианцев - не подходящая диетка:-)!
Все перечисленные, в таком порядке - брокколи, кабачок, горошек, тыква и т.д., а еще мясной

На курином бульоне с брокколи.
Варим куриный бульон. Добавляем картошку, морковку, брокколи. Варим до готовности овощей. Потом блендерим. Доливаем сливок, доводим до кипения и все.
вкусно и полезно: корень сельдерея, брокколи\цветная (или обе), картошка (по желанию), ну и лук-морковь пассированные.
все это проварить, специи-соль конечно как любите.
проблендерить и добавить сливок.
вообще овощи любые можно,хоть тыква, хоть репа, хоть спаржа. главное тут все равно сельдерей!
а, ну и как вообще быстрые ненапряжные варианты - смеси суповые (с булгуром,нутом,чечевице) коих щас полно (не знаю правда может уже кризис и с ними) было в супермаркетах.
там даже обжаривать и резать ничего не надо. отвариваете,блендерите,заправляете сметаной\сливками\маскарпоне.
Грибной суп-пюре тоже хорошо идет!
ага, вот заметила, что с сельдереем все супы в разы вкуснее выходят)
а еще с заправкой из замоченного кунжута вместо сливок

вот тут посмотрите, все рецепты простые и на мой вкус хорошие http://www.kastrulki.ru/category/supy/
дайте пожалуйста, рецепты томатного и сырного. Сыну должны понравиться.
И если можно в личку, чтобы сохранилось )))
Шо, опять? ©
Крем-суп (1778 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3272197.htm
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=557&t=22289
http://xn--80apfeltq.org/category/sup-iz-kartofelya/
http://vegank.ru/morkovnyj-sup-pyure-10-receptov/
рекомендации
http://elena-fialka.livejournal.com/128302.html
сам суп
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/384215.html
http://xn--80apfeltq.org/kartofelnyj-sup-s-kopchenym-bekonom-kulinar-org/

Когда-то давали рецепт баклажаного, однажды делала- вкусно, рецепт потеряла.
Тыквенный, картофельный, со шпинатом и сливками, из цв. капусты на куринном бульоне- мой любимый.
кабачок+лук обжарить+сливки+зубчик чеснока, в тарелку крутоны. Низкий поклон той кто летом дал рецепт - фантастически просто и вкусно!!! :)
португальская кухня состоит из огромного количества таких супов,жаль,пишу в транслите+деточка 4 месячная на руках...времени совсем нет...
сама их готовлю,приезжала мама,подсела на них...Напишу несколько правил+ пару моих личных наблюдений,ссори за ошибки...времени в обрез...
1. сливки изпользуют редко
2. овощи заливают водой кипяченой или бульоном
3. люблю овощи сначала потушить немногои потом залить кипятком
4. практически все супы начинаются с ...протушить нарезанные лук+чеснок=прозрачного состояния+овощи
5.зелень добавляю,потом вынимаю,т.к. меняет цвет
6.супы с морковью,тыквой,шпинатом киснут быстрее...
и т.д. и т.п....
пробуйте сочетать знания нашей кухни .варьируйте ...спасибо
Тыквенный с бататом (как раз сейчас на плите), сливки не добвляю, добавляю ложечку сметаны, пдсушенные тыкв. семечки и пару листиков мяты уже в тарелку.
Мне очень нравиться суп - пюре с беконом. Поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты: бекон 30 гр. , картофель 800гр., масло оливковое 1 ст. л., петрушка свежая, сливки 150мл, бульон 750 мл, лук репчатый, перец чёрный молотый, салат фризе, соль.
1. Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.
2. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.
3. Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20.
4. Суп пропускаем через блендер.
5. Салат фризе, мелко шинкуем.
6. Обжариваем бекон.
7. Промываем и мелко нарезаем петрушку.
8. Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.
Приятного Вам аппетита.
конечно, что за вопрос?
Можно и просто на овощном бульоне варить.
Можно молоко добавить, сливки, а можно пюрировать и без добавления оных. Дело только вашего вкуса и желания.
Например, если я варю суп с брокколи, то оставляю мясо и соцветия брокколи в отдельных емкостях, а остальное превращаю в пюре. При подаче кладу в каждую тарелку / чашку мясо, соцветия капусты и заливаю крем-супом.
