Печенье крошка
В детстве мама готовила печенье песочное с вареньем, а сверху терла тесто крошкой. Но мне кажется оно было тяжеловатым и плотным. Недавно попробовала в гостях покупное, оно воздушное и легкое. Поделитесь пожалуйста рецептом, может кто то знает?!

пекла по этому рецепту http://kuking.net/4_2499.htm, тяжелым не показалось.
есть разные рецепты, чтобы пирог или печенья эти получились порыхлее и помягче, нижнюю часть надо тоже натереть на терке, пирог получится воздушнее
Я делала позавчера по такому рецепту:
3/4 стакана сахара
250 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца (можно 1 яйцо+ 3ст.л. сметаны)
1 ч.л. ванили (по желанию)
1/4 ч.л. соды погасить уксусом
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
варенье для начинки
Половину теста натереть на нижний корж.
Намазать вареньем, натереть верхний корж.
Я сильно не замораживала, если трется на терке, то можно и не морозить его.
